先週の月曜日13:22に到着。外待ちなし、半分くらいが空席。食券を買って、渡す際に口頭で「汁なしで」と伝える。この空き具合、コロナ禍で明大生がいないというのは大きな理由の一つだと思う。なんとか頑張っていただきたい!!!13:30着丼。コールは「全部で」と。いつものもみじ屋。が、しかし!なんか今日豚がデカい!しかも小さなブロックが別で4つも入ってる!!!何が起きたんだ??!サービス精神なんてものを1ミリも感じたことのない(失礼💦)もみじ屋で、そんなことあるのか??!と目を疑ってしまった。笑ともかく食べることにしよう。野菜は相変わらずのクッタクタ。別皿のアブラを上からかけて一緒に喰らうのがマイベスト。そして豚の子分たちを喰らってみる。うんうん、しょっぱいくらい味が染みていて、なんかビール飲みたくなる(><)でも美味しいです。そして麺もいつもの麺。この麺がたまらなく好きだ。リフトした瞬間に小麦の香りがフワぁぁーっと広がって、咀嚼すると鼻に抜ける小麦感が最高!最後に残しておいた豚の親分を一気に口に放り込み、豚さんへの感謝と共にごちそうさまでした❗️
外待ちなし、半分くらいが空席。
食券を買って、渡す際に口頭で「汁なしで」と伝える。
なんとか頑張っていただきたい!!!
13:30着丼。
コールは「全部で」と。
いつものもみじ屋。
が、しかし!
なんか今日豚がデカい!
しかも小さなブロックが別で4つも入ってる!!!
何が起きたんだ??!
ともかく食べることにしよう。
野菜は相変わらずのクッタクタ。
別皿のアブラを上からかけて一緒に喰らうのがマイベスト。
そして豚の子分たちを喰らってみる。
でも美味しいです。
そして麺もいつもの麺。
この麺がたまらなく好きだ。