ぽんたくんさんの他のレビュー
おはです♪
半チャンラーメン 650円はなかなかのCP。
単品ですと380円とは驚きました。
うーん、実にすばらしい。
YMK | 2009年1月28日 08:31こんにちは。
おおっ、ご満足頂けたようで何よりです。
「美苑」で300円ラーメンを食べるなら、
80円足してもコチラが大正解だと思われます。
次回がありましたら、自家製の味噌もお試しくださいませ。
hima | 2009年1月28日 09:59こんにちわ。
最近半チャン多いですねぇ。その中でも、こちらは満足されたようですね。
確かに単品で食べるよりも組み合わせた方が旨いですからね。
>安い・旨い・お腹一杯になれる“ラーメン屋の原点”のようなお店ですね。
そうですね。ラーメンの基本はこうい点にあるとオイラも考えてますね。
高い材料使えば、うまいものを作ることが出来て当然なわけですし。
今後も参考にさせていただきますね。
scirocco(実況中継風) | 2009年1月28日 10:57皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
此方は近所の常連さんで賑わっており、
食べてみて納得しました。
実は380円のラーメンなんて高が知れていると思っていたのですが、
かなり美味しくビックリしました。
himaさん、
此方は私が食べた“激安ラーメン”の中でも別格に感じました。
あの内容でしたら近隣の方々が集まるのは納得できますよね~
同じ制服のオヤジが沢山おり社員食堂のようでしたが…
味噌も逝きたいですが、塩がまた旨そうなんですよぉ~迷います。。。
scirocco(実況中継風)さん、
>最近半チャン多いですねぇ。
はい。けっこうハマッテいます。
スープと交互に食べるチャーハンはタマリマセン。。。
此方のお店は正直味だけなら70点台ですが、
380円と考えると80点を切る事は出来ません。
もし機会があればお試し下さい、けっこうビックリすると思いますよ。
ぽんたくん | 2009年1月28日 23:01こんにちは。
お、ついに一代体験されましたね。
出来れば僕のハマった例のつけ麺もお試し下さいませ。
しかし、どう考えても安いな、ここ♪
takumix | 2009年1月29日 17:37takumixさん、コメントありがとうございます!
此方は良いお店ですね~
近所の方々が集まってくるのも頷けますね。
「つけ麺」もそそられますが、
知らないオヤジが食べていた「味噌つけ麺」も旨そうでしたよ~
ぽんたくん | 2009年1月30日 19:27おお!半チャンでいい点数が出ましたネ~。
セットでこの価格とは驚きです。
これですョ、これ。
正に仰るとおり!
ラーメンとはこうありたい物です。
私は躊躇無く単品で頼めると思いますが、此方では半チャンで行きます(笑)。
SPARK影 | 2009年2月1日 09:09
ぽんたくん
くまろう1
ayashi
ムニ

ホームズへ金物を買いに行った帰りに此方へ。
此方で食べる為にホームズへ行ったと言うのが、実は正しいのですが。
26日、11:43分到着。先客4名。
気のせいか外装が新しくなったような気がします。
もっとバッチイお店だと思っていたが、思いの他綺麗な店内です。
カウンターに座ったのだが、南向きに面している為日当たりよく心地よい。
マンガやスポーツ新聞などもあり、中々和めそうです。
接客担当は奥様でしょうか?奥の厨房には話し声からご主人がいるようですが、よく見えません。
さらにオバアチャンもおり、ご家族で切り盛りしているようです。
後客も絶えずかなり賑わってきましたが、ほとんどが常連客のようで奥様と気さくに話していた。
メニューを見ると昭和にタイムスリップしたような価格設定がステキです。
「ラーメン」が380円と安すぎて、単品だと申し訳なくて頼み辛いです。
「カレーセット」600円と迷ったが、「半チャンラーメン」を頼み暫し待機。
つり新聞を読みながら、待つ事8分ほどで両方同時に配膳。
さすがに盛の方は少なめですが、濃いめの醤油色にキラキララードが光り、背脂もほど良く浮いており旨そうなビジュアルです。
具はチャーシュー、メンマ、ホウレン草、薬味ネギ。
スープは鶏がらベースの優しく懐かしい味で、程好く効いた油分が絶妙で旨味十分な味わいです。
濃いめの味付けで、醤油のコクもシッカリ主張しており旨い。
麺は四角い断面の中太ちぢれで、プリッとした食感。
茹で加減よく、スープとよく絡み旨い。
この麺が何故だか妙に旨く感じる。
チャーシューは厚みこそ無いが結構大きく、ホロホロと軟らかくかなり旨い。
メンマは軟らかく、ホノカニニンニクの香りがして美味しい。
胡椒を少々振りかけ食べ進めた。
チャーハンは結構パラパラしており、作りたてのようだ。
少し薄味ですがスープと食べるとタマリマセン。
スープも飲み干し、美味しく完食。
お腹も膨れ満足です。
「ラーメン」はとても単品380円とは思えないクオリティーで、正直ビックリ。
また来よう。