「味噌つけ麺+チャーハン」@ラーメン一代の写真本日の昼食に久々にツレと来訪。
別宅に1番に近所のラーメン屋さんでコチラに来てから3年弱で何回か食べさせていただいてます。
ヒトサンサンマル位で先客は2組、後客は3人。
テーブル席に着席しメニューを見ると少し値段が上がった様な、ツレは塩チャーシュー麺、私ャは表記メニューを口頭オーダーです、セット物も気になったけどアマシ空腹感も無かったんでチャーハンをツレと半分ずつ食べるつもりでチャーハンも、んの時に細麺と太麺どちらかを選べるんで太麺でお願いします。
店常備の雑誌を読んでると10分位でラーメン、つけ麺、チャーハンの順番で登場です。
いつものごとくパチリしてから、いただきま~す。
麺は太麺と言う感じよりは今時で言う中細ストレート麺、何処にでも有る感じで軟らか目の茹で加減で〆と水切りはイイ塩梅だけど量は少な目で、麺だけ食べても普通すぎる麺。
つけ汁は少し温くて出汁と味噌の風味が薄い・・・、何となく味噌ラーメンのスープをチョッチ濃くした感じ、麺をつけて食べてもイマイチかな。
具は葱、業務用っぽいメンマ、ラーメンには珍しい水煮の山菜、チョイ脂っこいチャーシュウでチャーシューが温かっかたら良かったかも。
前半戦から卓上の豆板醤と擂ニンニクを投入して麺は完食です、つけ汁は割りにしなくても飲めソーだったけどイマイチ飲む気にもなれず・・・。
前にもつけ麺を食べてるけど前はモー少し美味しかった様な、色ンなラーメンを食べて私ャの口が肥えたのか、単なる記憶違い、ツレの塩ラーメンのスープを少し貰ったけど普通に感じたんで、つけ麺を頼んだのが悪かったのか・・・。
味噌つけ麺だけで評価すると低評価になるんで塩ラーメンと近所贔屓を加味させてもらってコノ評価で・・・。
CPもマぁマぁ~なんで、別宅からアマシ遠くに行きたくない時にまた寄らせてもらいます。