去年の話でスイマセンm(_ _)m。大晦日にツレと品川の某県の物産館に。用事も済まし年越し蕎麦ならぬ年越しラーメンをしようと品達に。ヒトサンヒトマルに到着して最初の目標のハチマキの店は外待ち10人位、並ぶのも面倒なんで他の店でもと思いココの前を通ると何と待ち無しで店員サンに今ならテーブル席に直ぐに座れますと呼び込みしてます。ココは前にも食べてるんで他に行こうと思ったが、空腹MAXのツレがココでイイと・・・。券売機で表記メニューをポチットな、因みにツレは煮干しそばで。直ぐに2人用のテーブル席に案内されます、店内はほぼ満席でタイミングが良かった様です、帰る時には外待ちができてました。暫しの待ちで登場です、パチリしてから、いただきま~す。出汁汁の中に浸かってる麺は中太のストレート麺は茹で加減も良くツルモチで、塩胡椒だけして食べても美味しそう。つけ汁は濃厚な豚骨から感じられる豚骨魚介でチョイ甘目の味付けで少し温いのが残念。今回は焼き石も試してみました、もっとジュワッ~と蒸気が上がる位に熱いのかと思ってたけどホンノリと熱くなる程度なのネ。バランスの良い、つけ麺で大盛でも最後まで美味しくいただけました。ツレも美味しかったと言ってたし良い年越しラーメンが出来て2009年のラーメンは終了。アンケートを書いたら1枚だけなのにツレの分までクーポンを貰えたんで、また寄らせてもらいます、その前に是非に本店にも行かねば。
大晦日にツレと品川の某県の物産館に。
暫しの待ちで登場です、パチリしてから、いただきま~す。