「濃厚牡蠣ソバ」@貝だしラーメン 貝ガラ屋の写真牡蠣!!!うっま!!!!
初めて食べる味でした!
有名店なだけある!!
とにかくスープが美味しくて、麺も美味しくて、具も調和が取れてる!
また行きたいです!
ごちそうさまでした!

牡蠣が濃すぎて苦手な人もいるかも?と思いましたが、貝がそんなに好きじゃないなら来ない店名でしたね。失礼しました。

以下、お店の雰囲気レポート。

淵野辺駅から15分ほど歩いて、住宅街?と不安になった頃に到着。間違えて休業日に行った時には、通り過ぎて歩夢さん(少し先のラーメン屋)まで行ってしまいましたが、今日は行列で発見。到着。
ちょうど良いバスとかも無いので徒歩一択です。

日曜日13:30到着で、小一時間並んで入店。
入店時14:30くらいだったので後ろの方に並んでた人が自分まで行き着くかな?と「並んでるんですけど、頼めますかね?」と店員さんに確認したところ「ラストオーダー15:00です」とのシビアかつ簡潔な回答。遠方から来る方は、早めの時間に!

それと、有名店だから仕方ないのかもしれませんが、あと数人ってところで「何分くらい待ってたの?」とか「遅れてごめんねー」とか横入りさんと思われる人がチラホラ、、、。店内からは列は特に管理してない、、、

食券を購入し、着席。2人で来て貝飯をシェアしようとしてたので、混雑したなか一緒に座れてラッキーでした。
名言や掲示してるわけではありませんが、混雑日は?総入替制?のようで、一斉に出して、一斉に次の組のラーメンを作るような感じでした。まだ食べてる人が居るのに、次の組の麺を席数分茹で始めてる!手際良すぎ笑。
なので食べ終えてからの追加注文は不可の空気感!
常連らしき人は、お酒を含む食券を全部先に購入しといて、次々自分のタイミングで出してました。あと、食べるのが遅い人は貝飯まで行きつかないかも(行き着くけどプレッシャー注意!)

比較的早めに前の人が食べ終わって着席してた人は数分待ってから、ギリギリに前の人が退店した席の人は着席と同時に、一斉にラーメンが出てきてました。店員さん2人で手際良く作ってました。

ラーメンについては文句なし。
激しくお勧め!とだけ。

最後、自分の席は置いてある布巾で自分で拭いて出るスタイルの様子。感染対策とは、、、

いろいろモヤモヤポイントを書いてしまいましたが、あのクオリティーの食べ物をこの値段で出す為には仕方ない!ということで、総合的には満足。

また行きたいです!