池袋駅近くでの用事があり、数年来の課題店に、やっとの初訪問です。午後1時30分過ぎに到着。「NOODLE VOICE」さんの「濃厚ホタテそばを食べよう」と決めていましたので、初券売機にて購入し、ソーシャルディスタンスが取られているカウンター席に。ランチタイムサービスで、大盛まで無料との事。中盛(250g)を選択。先客4名・後客1名でした。6分程で着丼。まずはホタテスープをゴクリ。ホタテが全面にきますが、ベースは鶏白湯スープのような感じ。最初はなかなかの旨さでありましたが、途中から若干飽きが…、鶏白湯にやられたのかも。麺は加水率高めの全粒粉入りの中太ストレート麺。小麦感もまずまず。スープとの絡みはまあまあでしたが、こちらの麺も、途中から満腹感が…。並盛(200g)が自分には適量なんだと反省、スミマセン。豚バラチャーシューは炙りが入っておりまずまず、メンマは甘味がちょっと苦手かな。箸休めに、刻みタマネギ・サイコロ大根が入っていますが、大根はあまり味変にならず、箸休めには不向きかも。ただ、刻み柚子スライスは、味変に最高で、ホタテスープに魔法がかかり、美味しくいただけました。未食メニューもまだまだあります、また機会を見つけて訪問したいと思います。ご馳走さまでした。
午後1時30分過ぎに到着。
6分程で着丼。まずはホタテスープをゴクリ。
ご馳走さまでした。