「濃厚ホタテつけそば 950えん(大盛サービス)」@NOODLE VOICEの写真今日は此方に。
券売機にて「濃厚ホタテつけそば 950えん」の食券を購入。
カウンター席に着席。大盛がサービスとの事でお願いした。
店内見回すとかなりお洒落。細かい小物とか飾り付けもカフェのよう。
特に割り箸入れが気に入った。店主さま店員さまのスタイルもお洒落。

9分程度で提供。
第一印象、写真では分かりにくいが麺量が多く見え... 続きを見る

「冷やし中華 期間限定」@NOODLE VOICEの写真6月7日 訪問 券売機あり
数分で出来上がり
見本より具多め

麺 量は普通特別少ない訳でない、もう少しきっちり麺冷やして欲しいがそのものは引っ張ってもへこたれない面白い食感
タレ 麺に対してやや弱め、あまりまとわりつきませ辛子上手く加えるとほどよい?味は酸味弱めなスタンダードなマイルドな醤油、深みはないが問題ない
具... 続きを見る

「ホタテのミルキー冷やしそば(限定)+タマネギ」@NOODLE VOICEの写真本郷3丁目の修行先で2年前に登場。相当出来が良かったが、昨年は、スープが弱くなった。そして、今回はvoiceでいただく。限定なので、ランチタイムの大盛りはなし。ただ、麺量はデフォで十分ある。

麺は、こちらのほうがいい。ただ、麺がパワフルになった分、さらにスープが弱くなった印象に。スープは名前通りミルキーで、ホタテの味わいも溶け込んでいるが、どうしても麺に絡まない。固形の辛み... 続きを見る

「冷やし中華」@NOODLE VOICEの写真確か以前大勝軒系のお店があった場所に新たにオープンしたこちら。開店20分後に訪問。
お昼時でしたが、外待ちなく、店内も半分の入りでした。
入り口すぐの券売機で券を購入します。
初訪のため、ホタテのラーメンとで迷いましたが、蒸し暑く、さっぱりしたものが食べたい心境だったので、今季初の冷やし中華にしました。

カウンター席とテーブル席があり店内は綺麗で... 続きを見る

「冷やし中華(850円)」@NOODLE VOICEの写真開店してすぐにホタテソバを食べてレビューを書こうと下書きに入れっぱなしだったんですが、冷やし中華がかなり美味しかったので先にこっちのレビューを。

まず具材が角切りタイプで、平皿ではなくラーメン丼に入ってくるのはなかなか面白い。
また、スープ(タレ?)の量もほかの冷やし中華より多め。王道の甘酸醤油だが甘すぎず酸っぱ過ぎずバランスが良くて美味い。
特筆すべきは... 続きを見る

11:30過ぎに訪問。他客は少数。店内は適度なスペースに、厨房に対面するカウンターと3つの丸型テーブルが設けられている。小洒落た内装で清潔にされており居心地はまずまず。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。麺大盛は11時から13時まで無料サービスとの事。着席後、結構待ってから配膳された。

麺は、軽いうねりを有する白い中太麺。全粒粉入り。
食べてみると、茹で加減と締め具合は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面のツルツル感と、噛み切る際のグニグニという適度な抵抗感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽し... 続きを見る

「中華つけそば」@NOODLE VOICEの写真平日21時訪問、先客2名だったが後客多数で人気の高さを感じる。未食の表題を冷盛りでオーダー。シャバ系スープはピリ辛が後から来るが美味い。ネギは辛かったが厚切り炙りチャーシューはいつもながらいい味です。中太ストレート麺はもう少し太いと思っていたが、見間違いだったかな?こちらは各メニュー安定して美味しい。池袋の底力を感じました。スープ割りも完飲して御馳走さまでした。

「ホタテツケソバ950円」@NOODLE VOICEの写真2019.6.8
「備忘録的メモ」
池袋西口出てすぐ。4月6日開店の[NOODLE VOICE]にて、ホタテツケソバ950円を冷やもりで。
まず、限定の「冷やし中華」が酸っぱいものなのかお聞きしたら、酸っぱいものということでホタテツケソバを。
プチュリと濃厚なホタテつけだれ。割スープして飲み干すと貝柱片が。
割りスープは魚介。
麺はよく締... 続きを見る

「冷やし中華(限定、大盛無料)」@NOODLE VOICEの写真開店当時はSOUNDSの2号店と思っていたが、少したって独立店と分かった。場所は池袋駅から徒歩5分レベルで、使い勝手は、すごくいい。SOUNDSで昨年、冷やし中華を食べたが、こっちのほうが旨いというか、冷やし中華のレベルでいうと、都内屈指だと思う。

一番いいのは麺。ラーメンを流用して、なよなよしたり粉っぽかったりする細麺、あるいはバランスが疑問の太麺も多い。しかし、ここは平... 続きを見る

「濃厚ホタテそば 900円」@NOODLE VOICEの写真5月のとある日曜。

最近池袋にできた新店。
本郷三丁目のNoodle Soundsの2号店?関係店らしい。

かなり濃厚でオイリー、基本濃厚豚骨魚介っぽいが、その中にホタテも組み込まれてるという感じ。
ダイスカットの大根が入るという珍しいトッピング。あとはメンマにアーリーレッドの粗微塵。
炙った腿肉は分厚いがほろっと... 続きを見る