・訪問回数:初の訪問。・店の場所:東武東上線ふじみ野駅の南西、人気のない街並みの一角にある。・店の外観:和風な外観、白色の看板、赤っぽい暖簾。・駐車場 :3・4台分くらいあり。・席 :テーブル・カウンターで20席ほど。・客数 :夕飯時、自分以外6人。・店員 :調理の男性1人、接客の女性1人。・注文方法:卓前に貼られている「メニュー」から選択して注文。・注文品 :一指禅らーめん(737円)・丼着時間:待つこと4分ほどで丼着。・具 :豚バラ巻叉焼(1枚)、メンマ、ノリ(1枚)。卓上にネギ、高菜、ニンニクなど盛り放題。・麺 :細、断面は正方形、少し黄色、軽い縮れ、プリプリした食感。・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた濃い濁りのあるほんの少し黄色みがかった白色。喰ってみると、塩豚骨味。九州豚骨っぽくもあるが丁寧で上品な感じ。豚骨はしかり効いてイイ感じ。・その他 :堪能した。
・店の外観:和風な外観、白色の看板、赤っぽい暖簾。
・駐車場 :3・4台分くらいあり。
・席 :テーブル・カウンターで20席ほど。
・客数 :夕飯時、自分以外6人。
・店員 :調理の男性1人、接客の女性1人。
・注文品 :一指禅らーめん(737円)
・丼着時間:待つこと4分ほどで丼着。
・その他 :
堪能した。