寒風吹きすさぶ早朝6:30。8年ぶりに訪問したら、ラーメンが150円も値上げしていた・・・・。まあ、世の中色々と変わってきているので、しょうがないですかね。それよりも、このコロナ禍の中でも頑張って24時間営業を貫いている事に、感謝ですかね。外観・店内共に8年前と何一つ変わりがなく、オーダーも変わらずのラーメン。この時間帯なので、オペレーションは厨房に一人、ホールに一人の二名体制。先客3名・後客2名と、のんびりした店内。5分程待った辺りで、ラーメンが配膳。そこに最初から、入れ放題のネギ・豆板醤・おろしニンニクを大量投入。先ずは混ぜずにスープを一口。相変わらずの獣臭のするスープ。この日は特にきつく感じました。決して不味い訳ではないので、特に問題なし。かえって昔の味に近かったような感じ。前回お邪魔させて頂いた時に入っていた椎茸は、今回見当たりませんでした。麺の湯で加減は、若干柔らかめ。最近は柔らかめが自分の好みに合っているので、これは好印象。半分ほど食べ進めた辺りからお腹が膨れてきて?それとも年齢のせいでしょうか?段々と苦しく感じて来てしまい、最後は苦し紛れに食べ終えて、ご馳走様でした。もう朝からこういうヘビーなラーメンは、食べてはいけない年頃になったんでしょうかね~?お店と道路の間に何も仕切りが無いこちら。寒さもひとつの味付けの様で、暑い夏には思い出すこともないですね(笑)
朝から、ニンニクに豆板醤って! ヲトコですねぇ~w もう渋谷区には1年以上行っていない様な...(汗)
こんにちは 僕も年末に行ったばかりですが、その時からも50円値上がりしてるんですね。 夏でも食べたいような…
あかいら!さん、こんにちは~。 >ヲトコですねぇ~w はい、60過ぎても現役ですww
立秋さん、こんにちは~。 >その時からも50円値上がりしてるんですね。 そーーーーーーーなんですか?!! そのうち、切の良い千円になっちゃうかも?
先客3名・後客2名と、のんびりした店内。
お店と道路の間に何も仕切りが無いこちら。