「ラーメン、小ライス」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真2月14日 1210分、待ち客4名。
1階はオープンな立ち食いスタイル。3階まであり。1階ならすぐにどうぞとのことでスタンドイン。

ホープ軒自体かなり久しぶり。だから基本のラーメン(750円)小ライス(100円)を。

卓上には薬味でネギ、調味料でニンニク、豆板醤、お酢、ラーメンだれ、胡椒が並んでる。

ネギがフレッシュでいい... 続きを見る

「チャーシューメン1000」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真二年ぶりくらいかな 私がらーめんにはまった店 いつたべても色あせない 流行りとかそういうの全部ふっとびますね またこよう

「ワンタンメン」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真夏以来のホープ軒。夏はつけ麺頼んだのでラーメンは1年振り。
19:20に到着。先客1階8割。2階4人。後客2階8人。
卓上は、ネギ,豆板醤,ニンニク,胡椒,タレ,お酢。ネギは、セルフで入れ放題。
15分程で着丼。他のお客さんに私のワンタンメンを配膳しまった。
セルフのネギ入れられて、箸付けたかどうか分からなかったので変えてもらった。

ス... 続きを見る

「らーめん(¥750)味玉(¥100)」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真18時頃入店。いつもながら、半分、
外に居るような感覚。

スープ
ぶ厚い油膜の奥にボヤけていないキリッと塩味の立った奥深いスープ。熱々。美味しい。

まるまるほくほく。茹で加減もベスト。

「アブラおおめ」で注文し、最後まで熱々で食べることができた。

麺を茹でている最中... 続きを見る

「ワンタンメン」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真一巡して戻って来ましたw

ラーメンブームの初期の頃、千駄ヶ谷のホープ軒こそ東京で1番美味いラーメンだと嘯き、毎晩のようにラーメンを食べ歩いていた10数年前には、ホープ軒を美味いと言っている奴らは素人だ!と通ぶっていたこちらのお店w

加齢とともに昨今の複雑なラーメン事情に興味が湧かず、何も考えずに食べれる直球勝負のラーメンを素直に食べた... 続きを見る

「もやしラーメン」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真今日のスープは臭みが少なく、食べやすかったです。次回はチャーシューメンにチャレンジしたいと思っております‼

「ラーメン(750円)」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真30年ぶりの訪問。昔はもっと他のラーメン屋より安く食べれてた思うのですが、今700円
豚骨醤油かのスープの味が薄く感じるのは私だけかな。
こしょうをたくさん入れました。
ちゃ-しゅうもそれほどおいしさ感じない。

このホープ軒は学生時代ぶりの来店!
ああこんな味だったかなぁ、なんか味が薄いなぁと思い、卓上のスープのたれと豆板醬を入れすぎてしょっぱくなってしまった
入れすぎないようにまた来てみようかな

「ネギラーメン」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真11/19
6:30
本日の朝ラーメン~
お久しぶりです!
ネギラーメンが気になり購入!
待つこと6分位で着丼~
見た目、意外とネギ、少な目に見えたので
備え付けと言うか、無料トッピングの刻みネギを足して頂きます❗️
混ぜ混ぜして食べ始めると、可なりネギ入ってます、ヤバい…
ネギ... 続きを見る

「ラーメン」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真おそらく10年ぶりくらいの訪問、舌が味を忘れていたけど、スープを一口飲んで懐かしさがこみ上げました。塩分強め、角のたった豚骨醤油を背脂の甘みが中和する。塩っぱすぎでもあるから、太めのストレート麺でちょうどいい。コスパいい方ではないですが、たまに食べると美味しいです。