平日月曜日の正午過ぎ、およそ2ヶ月弱ぶりの訪問。一階カウンター席は半分ほど空いているが、外で待たされる。10名ほど待ち客がたまったあたりで案内されるが、歩道上のガードパイプ側、日陰の無い炎天下で待たされるのはたまらない。発券システムが変わってから麺の硬さが注文出来なくなったりと、店側の都合で少し窮屈な思いをするのは残念だ。しかしそんな思いも箸を付ければなんとやら。やはり美味い😋。今更ながらここの豚骨スープが美味いのだ。そして自家製の中太麺、シャキっとしたモヤシ、歯応えのあるメンマ、脂分たっぷりのチャーシューと、揃った役者の共演バランスが良い一杯。勿論入れ放題の薬味ネギ、ニンニクペースト、豆板醤も忘れてはいけない。良くないとわかっていても、発汗による塩分補給は必須と勝手に決め込みついついスープも飲んでしまう💦。
いいっすねえ…ホープ軒。 もう何年行けてないだろう。ホント用事ないんですよね、この界隈って。 山ほどネギを入れて、背脂と一緒に頬張りたいものです、はい。
常日頃から食べたいと思っていても、もう一歩の踏ん切りや、又は邂逅がやはり縁みたいなものなんですかねぇ。