初訪問。週明け月曜日、正午前の訪問だが思いの外空いていた。注文はらーめん1000円にもやし150円をトッピング。麺硬めのコールと平日限定無料の小ライスを付けてもらう(結果的に凄いボリュームで、量的にはライスは要らなかったと後悔💦でも背脂スープによく合う)。先ず背脂が美味い。ほんのり甘く、この塩みの高いスープとの相性が実に良い。もやしも食感を残しつつ、背脂やスープの塩みを取り込んで美味い。量も何処ぞやのラーメン屋さんも見習って欲しいほどしっかりある。そして麺は、中太麺ではなく自分にはもっと細く感じたが、麺硬めのコールもあり、歯応えがあり小麦の風味も感じさせてくれて美味い。上質の背脂が絡んだ麺を口に運ぶ幸福感はこの上ない。スープの塩分量は気にしなければならないが、全てにおいてバランスよく美味いラーメンなのは間違いない。前述したが予想よりボリュームがあり後悔するほどだが、この背脂スープにライスは実によく合う。
ライス付けちゃったんですかw もしつけ麺選択なさってたら、アレ麺の量が1.5倍やけん、たぶん遭難ですね…w 浅草ってあれだけインバウンドが殺到しよるのに、どうしてか弁慶にはまだその波が来てないんですよ。裏浅草界隈には、とっくに波が来てるってのに。不思議でなりません。
KOTOさん、未だ弁慶初心者の為、小ライス付けてしまいました💦。でも今週の再訪時は学習しました😅。 確かに、自分が行った時は日本の方のみだったような🤔。