「中華そば 770円」@スタンド富士の写真昨年夏にオープンしたけれど、基本飲み屋さんなので昼間はやっていなく、「中華そば」を提供しているとは聞きましたが未訪でした。※夜のラーは禁止しています。
先月の「緊急事態宣言」から午前中からの営業を実施、なかなか来れず1ヶ月経ったけれど、菅が延長したのでやっているかな、とやって来てみたら、やってた。
店頭で呼び込み中のデカい兄ちゃんに案内されて入店。店内空席多数、昼時なのに寂しいなぁ。券売機はなく、メニューをみて口頭でオーダー、後払い方式。メニューを見ていたら「平日 オープン11時30分~クローズ20時」「ランチ夜も定食やってます」と書いてある。「緊急事態・・・」もへったくれもなく昼営業継続らしい、「定食が食える大衆食堂で酒が飲める」ということになるようだ、頑張ってください。
10分弱で着丼、小振りな丼に麺と具がギッチリ詰まっている見た目。センターにデカいレアチャーシューがドーン、浅利、岩海苔、メンマ、ネギ多数。
麺は黄色い玉子太麺、ゴワゴワでスープを撥ねる撥ねる。加水率は高めなのでモチモチしています。
浅利が4個入ったスープは貝風味はなく醤油魚介ベースだが何故か凄く甘い、この甘みの由来は何だろうか。最初はスープが温いし、甘いし、と思ったけれど、結構この甘みにはまってしまって完食・ほぼ完飲。
後客1名、ガンバレ!