動物系魚介系?醤油スープ太ちぢれ麺ちょいカタメ豚肩チャーシュー2、白ネギ、メンマ、バラのり、あさり5先日オープンしたニュー大衆食堂と銘打った飲み屋さん、恵比寿ふじ屋さんの関連?、ネットでの記事で中華そばに力を入れてるような感じだったので俄然興味が、土日祝は早い時間かららしいので、昼食で中華そばのみで入店。。。13時半頃、口頭注文で後会計まずは殻付きあさりとバラのりの存在感ちょい甘めの醤油なのかな?しっかりした旨味、豚鶏節系煮干浅蜊とかかな?結構オイリーかつ濃いめ甘めだが美味しいスープ麺が予想外の太めで黄色いちぢれ麺、モチモチゴワゴワな食感で中々旨いね、この麺にはこのスープか、なるほど。。。柔らかなチャーシュー、風味のいいバラのり、あさりはスープにも使ってるのかな?5分の2でジャリっとwww。。。あまり見ない感じの中華そば、しかも飲み屋さんで。。。なんとなく関西系中華そばな感じもあるのかな?お肉系のつまみが充実の気軽な雰囲気なので次回軽く飲みに来たいかなと。。。
太ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩チャーシュー2、白ネギ、メンマ、バラのり、あさり5
13時半頃、口頭注文で後会計
まずは殻付きあさりとバラのりの存在感
あまり見ない感じの中華そば、しかも飲み屋さんで。。。
なんとなく関西系中華そばな感じもあるのかな?