パットの星☆彡さんの他のレビュー
こんばんは😊
あの生七味って業スーに売ってるんですか?
すごく美味しいですよね🎵
今度店主さんにどこで買えるのか聞いてみます😋
あの塩かけが固形スープとは知りませんでした
分析力が色々すごいんですね
確か独立してお店出されたって雑誌に書いてありましたが違ったんですかね
参考になりました
ありがとうございます
ZAN | 2021年2月9日 00:24こんばち!
基本、個人的な見解ですので、鵜呑みにしないで下さい。(ネット情報の全てですが^^;)
生七味ゎ…業務スーパーですw
パットの星☆彡 | 2021年2月9日 00:37返信ありがとうございます😊
なるほど❗
固形スープであの美味しい塩かけが食べれるなら食べたい😍って鵜呑みにしちゃいました😂
なんて言う固形スープなのかバットの星さんに教えてもらおうと思っちゃいました
それにしてもアトムの迷彩って化学調味料の誤魔化し方の事ですかね
そういうのに、お詳しいんですね〜
あ、生七味は店主さんに聞いたら自家製だそうで、残念ながら業務スーパーでは買えないそうです
家で食べたかったのに残念です😭
ZAN | 2021年2月9日 14:56どもです〜。自家製生七味でしたか!凄いですね〜見た目も味も、業務スーパーだと思いました…^^;
私も好きで買います♪
固形スープ…あまり解説するとバンされそうなのでw
市販されて無い、フルオーダーPB、個人店だと価格が合わない、が要点です。
独立されてるとの事なので、スープも炊いてるのでしょう。
私見だと、某A社の様なサイレント事業な印象でしたし、ハイブリッドな印象でした。
私見ですので、鵜呑みにしないで下さい┏○))
自身が好きであれば、他者ゎ関係ないですから♪
パットの星☆彡 | 2021年2月9日 18:27
パットの星☆彡
指定暴食団
ノリダー
Mr.Little
アルバ

雫一からのリニューアルでいいかな?
※卓上にフライドエシャロット、生七味(業務スーパーPB)があるので…、厨房レイアウトやポーション管理、オペレーションまで完璧!、断じて個人店じゃないと思います。
初訪にて「淡麗醤油そば¥780」ぉ。
※「塩かけそば¥500」とベーススープが違うとか…でも「塩」ゎ「かけ」しかないw何で(-ω-?)
固形スープまんまが「塩」なのかな?
いや〜確りと唆る着丼に仕上げて来るあたり、流石!の練度。
あまり動物系の香り主張が無いベースに、粒子が漂う魚介ブーストの香味油。
醤油返しの出来が良く、「三温糖の甘味」でアトム補完の迷彩も完璧!
企業だとしても非凡な構成力で、素直に旨い☆彡
製粉所配合小麦粉の自家製麺。
麩もチラチラとし角細ストレート麺、中加水のジャストボイルで、しなやかさと香りメイン◎
ローストが香ばしい三枚肉2枚、厚切りで旨味たっぷりの調味◎
出来合いな水煮メンマ、白髪葱、玉葱、万能葱…3種の葱で映力演出が素晴らしい!
底流に小海老も潜んでいた気が…、価格満足度のライン取りが絶妙◎
「ラーメン」してる外しのバランス感覚も◎
いや〜超人気店ぉ保有するグループの次手、「流行り」と「消費者満足度」の補完精度が高い!
飽和状態のコピペ清湯に触らないのも、先見の明がありますね〜♪
業務用と素材のハイブリッドが、素晴らしいバランスのグループ☆彡