1:20分過ぎの訪問。本郷三丁目の駅から麺屋鈴春の方へ向かうとその手前にある。ほぼ満席に近い混雑状況だったが直ぐに入れた。先ずは食券を購入する。餃子定食等もあるのだが汁そばの塩のみの提供となるのでポチる。2人かけテーブル2、カウンター8席、死角になって見えなかったが奥にも4席程のカウンターがあるようだ。厨房3名とホール1名全て男性のみのスタッフだ。中華蕎麦にし乃で見かけたスタッフもいるようだ。程なく着丼する。どこかで見たビジュアル。当たり前だが先発店と似た感じだ。まず、スープだ。先発店と同様に和出汁と思われる素材で出汁を取っている様でさっぱりとした中に深みのある旨味があり、飲んでいて飽きが来ない上質なスープだ。麺は全粒粉入りの細ストレート麺だ。加水高めでスルスルと入って行きます。スープとも良く絡んで美味しかった。具は豚レアチャーシューと肉団子。レアチャーシューは花びらのように綺麗に盛られています。肉団子は鶏軟骨かな、コリコリとした食感で美味しかった。卓上には白胡椒、七味、酢、醤油、辣油と豊富にあり味変を楽しみながら完食した。同じ最寄り駅で系列のにし乃もあるが同じ様な系統で個性が無く少し寂しい感じがある。自宅からの最寄りにはキング製麺もあるし、至近距離にある麺屋鈴春の誘惑をたち切り再来するかは正直微妙かも知れない。だが、流石にバランスの良いレベルが高く纏まった1杯で安心感があります。現在は塩しか選択肢がないので、それ以外のメニューが出来たら再訪を考えたい。