2021年2月9日背脂がたっぷり浮いたスープのらーめんは新潟のご当地燕三条系に見えます。スープは煮干しベースに背脂の甘味を合わせたものです。煮干しの旨味と背脂の甘味がとてもよく合っていてうまいです。煮干しは旨味がよく出ているわりに苦味やエグミが背脂によって抑え込まれているためクセはさほどありません。背脂の量が多いですがそこまでこってり感はありません。麺は細麺と平打ち麺から選択でき平打ち麺を選択しました。平打ち麺は手揉み麺になっていてピロピロしている感じのものでスープに絡んでうまいです。チャーシューは煮豚で柔らかくなかなかです。メンマは極太で味、食感ともによくなかなかです。岩のりやざく切りの刻み玉ねぎがスープに合いいいです。柚子の皮がスープをさっぱりさせてくれてまたいいです。