2月11日 12時35分 ざっと30名以上の行列に接続。店名とは何の関係もないだうが建物の日陰で風も強めに吹いており実に寒い。私の後ろ9名程で終了のようで、最後尾のお客さんは店主から立て看板を託されていました。店主ワンオペなのでやはりそれなりに待ちます。店内迄は90分。グラスに水を注ぎ着席。食券ではなく口頭で注文。店内の暖かさに加え、BGMは忌野清志郎🎵 とても良い。10分で配膳。スープをひとくち。旨ぇ〜って沁み渡るような味わい…この手のスープで1番かも。麺はヤスオのラうどんのような見た目に超絶柔らかな食感が振り切れてる旨さ。麺とスープのバランス感たるや、絶妙。熱々エビワンタン、臭みは全くなく噛み締めるとごま油の香りがふわり。プリプリな食感。チャーシューはとびきりの旨さで凄く好きなタイプ。生姜丼は生姜香るそぼろ丼。これで100円って、麺大盛も50円ですし大変良心的な価格設定かと。スープ飲み干して完食。ラーメンの旨さは勿論、店主のお人柄も素晴らしく見受けられ最高の一杯でした。お会計1,050円 ご馳走さまでした美味しかったです。
店主ワンオペなのでやはりそれなりに待ちます。
店内迄は90分。
グラスに水を注ぎ着席。
食券ではなく口頭で注文。
店内の暖かさに加え、BGMは忌野清志郎🎵 とても良い。
10分で配膳。
スープをひとくち。
旨ぇ〜って沁み渡るような味わい…
この手のスープで1番かも。
麺とスープのバランス感たるや、絶妙。
チャーシューはとびきりの旨さで凄く好きなタイプ。
お会計1,050円 ご馳走さまでした
美味しかったです。