※限定狙いで2021年2月11日(木)12:27入店、先客4名。今月の限定を食べにきました。限定の有無を確認して揚げ麺 チリ葛餡掛けS 海老+帆立 3000円セットご飯 300円を購入。思ったより早く登場。餡は甘辛なチリソース。今回のはそんなに辛くないですね。通常は片栗粉で固めるが、今回のは葛。片栗粉だと分離をよくすするが、こちらはしっかりしていますね。美味しいです。麺は細ストレート麺を揚げた揚げ麺。パリパリに揚がっていて美味しいです。個人的にはちょいパリパリの方が好きです。葛なので浸透しづらいが、しっとりが好きな人はフニャフニャにして食べてもいいかも。麺量は思ったよりあって体感200g位。具には海老、帆立、くわい。海老は10個、帆立4個、くわいも4個、たっぷりのネギ。。海老は大きくプリプリ。食感も良く美味しいです。帆立は貝柱も残っていて軽く火を通しただけな感じ。食感がいいですね!くわいはサクサク。ネギは2種、いい薬味感があります。残ったチリソースには高菜付ご飯と生卵をぶっかけて。卵の黄身がしっかりしています。美味しかったです。ちょっと揚げ麺で変わっていましたが、今月も美味しい一杯でした。また、来月もまた!
どうもです! 貴殿も頂きましたか! 辛さ控えめで具沢山でさすがSというものでしたね!
コメントありがとうございます! 辛さはもう少しあってもいい感じでした。 海老と帆立は絶品でした。 来月カレーらしいのでまた期待です!
2021年2月11日(木)12:27入店、先客4名。
今月の限定を食べにきました。
限定の有無を確認して
揚げ麺 チリ葛餡掛けS 海老+帆立 3000円
セットご飯 300円
を購入。
思ったより早く登場。
餡は甘辛なチリソース。
今回のはそんなに辛くないですね。
通常は片栗粉で固めるが、今回のは葛。
美味しいです。
麺は細ストレート麺を揚げた揚げ麺。
パリパリに揚がっていて美味しいです。
個人的にはちょいパリパリの方が好きです。
麺量は思ったよりあって体感200g位。
具には海老、帆立、くわい。
海老は10個、帆立4個、くわいも4個、たっぷりのネギ。。
海老は大きくプリプリ。
食感も良く美味しいです。
帆立は貝柱も残っていて軽く火を通しただけな感じ。
食感がいいですね!
くわいはサクサク。
ネギは2種、いい薬味感があります。
残ったチリソースには高菜付ご飯と生卵をぶっかけて。
卵の黄身がしっかりしています。
美味しかったです。
また、来月もまた!