MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どもです!
ヘタレversionでも、いい汗かいてましたね(笑)
流石にSは破壊力凄かったですねっ
きくちゃん | 2021年2月8日 07:14おはようございます😃
おっ❗️ ヘタレversion❗️
そんなん有るんですか〜
でも私は…⁉️
としくん | 2021年2月8日 07:44おはようございます。
早速のレポですね^^レポ読んでいて一気に楽しみになりました(>_<)最近前より辛いの弱くなってきたので私もヘタレVerがいいかも(笑)もちろんTさんもww
poti | 2021年2月8日 07:58↑松戸御三家のJTPはヘタレversionだからね
って大将言うてましたよ(笑)
ハンケチ忘れずにwww
きくちゃん | 2021年2月8日 15:19
じゃい(停滞中)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
![[北ノ醤油チーホー]北ノ醤油らーめん(1000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/14/09/P9tGlgBW50ZXD7iObT6sLMvDz0qrKJFc.jpg)

![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

いつものように店主にご挨拶した後に、限定ルールに従って購入前に店主に有無の確認…。大丈夫とのことで券売機に向かい、指定の券を購入して指定の席に腰おろしした後に食券を差し出して願い出るm(_ _)m
限定ハンターが集う様子を見ながら待っていたところに店主より降臨(>_<)
2/6 初日
限定 如月
揚げ麺チリ葛餡掛け
A 海老チリ 1500円
B 生食 帆立 2000円
S 海老+帆立チリ 3000円
限定とのセット飯
野飼い卵掛け高菜飯 300円
残りのチリソースで食べて見て下さい😙
購入前に必ず確認してください
確認無き方には販売を御断りします
道有楽 店主
トッピングはある意味シンプル。でも豪快!ネギ二種は豪快ながらも彩りなど効果的!くわいはシャキシャキした食感が心地よく、その落ち着きからお口直し的存在でもある。それが3つあって助かる?ぷりぷりした大きめの海老はなんと10個も入っている!チリソースと合わせることで本領をいかんなく発揮してうまし!生食もできるホタテは4つも入っている!コーティングされたものは火を通すべきところはしっかり通され、貝柱は生の食感をしっかり堪能でき、その旨味は格別!
スープではなく餡は謳われている通り通常なら片栗粉でとろみをつけるところをくず粉によってとろみをつけるというもの!甘辛仕様ではあるが、私向けのヘタレ仕様なので辛さは抑えていただけいている。なので辛さは問題なく、甘みもいい調和でおいしく頂ける!食べ進んでいくうちにだらだら汗が~~~。そういえば一本小さく赤いのが入っていたのでその影響かな?
麺は今回は細麺。熱々でヘタレてしまいそうなイメージがあるが、今回の仕様によってがっつり餡の吸いこんでヘタレない麺となっている!しなやかさはあってすすり心地もよし!麺量は細麺だからかそんなに多い気はしない。適量というべき。
最後はセットご飯とともに頂く。これがまた見事に合うもので、細かく刻まれた高菜と卵の効果に餡がいい響きをするというもの!とろみがいいもので、わざわざ謳っているだけにその合わせ技はやらなきゃ損!
エビチリにホタテの良さに加えて麺の工夫など創造性に富んだものでよかった!そしてこれをいただいた後のお腹はもちろんパンパン~。なかなかの破壊力で完食後すぐには動けなかった~。でもうまいから無問題!がっつりいただきたい方はぜひ!