えー、この点数はあくまで実験結果です。「家系の中でもライトさが際立つここのラーメンを、味薄め&脂なしで頼んだらどうなるか?」という実験。結果:失敗家系とは別モノの、新しい味が産まれるのではないかと試みたんですが・・・凄まじく安っぽい味になっただけでした。お湯足しちゃった、みたいな。やはりここはデフォルトが一番です。デフォは豚骨醤油としてはアッサリしていますが、塩加減が優しいと言うのが正解かも。ウマイです。500円という金額もうれしい限り。こってりとした家系が好きな人には弱々しい味かもしれませんが、だからと言ってこの店で脂多めオーダーというのも印象が違う。母体のスープが元々ライトな味なので、こってりさせようとするのが無理あるんでしょうね。
えー、この点数はあくまで実験結果です。
結果:失敗