「味玉つけ麺」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

埼玉県を東西移動中羽生エリアだが、あまりらーめん店🍜🍥を探す🔍👓時間が無い😢
とりあえず食事にありつけるショッピングモール🛍️へ飛び込んだわけだが、あれれ❗名の通ったこちらがフードコートに👍

スープ
黄土色のシャバい感漂うビジュアルで登場だ❗
つけ汁だって飲んじゃうわけだ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
あんまし嗅覚が反応しない🤣
ファーストインパクトは甘い魚介豚骨だ❗
こちらの系列、この優しい甘さが旨い❗豚骨を旨く~
こう骨太の味にしているが何せ臭みがない👍
魚介っていうともう魚粉ぶっ込めばいんじゃね❗
ってのが日本を席巻した時期があったが❗
こちらは変わらずこの甘めのシャバいつけ汁が頂けるわけだ🎵
20年くらい前に埼玉県桶川あたりだったか⁉️国道沿いで食べたのが人生初で、チビりそうになるくらい衝撃的💥に旨かった🎵
その時期、事あるごとに立ち寄ったものだ🎵
今はどうか⁉️分からないがセルフうどんのように揚げ物をチョイスして頂いたのが懐かしい✨
話を戻すと、この煮干🐟なのか何なのかわからん😵🌀が甘さと塩分加減がやはり旨いのだよ皆の衆❗
場所は違えどこの旨さは健在だ☀️
19点

スープと同じような色の太麺、ほぼストレート❗
フードコートなのでデフォルトオーダーでモチモチ❗
歯応え良く、とは言え歯切れよくモチモチと食感良く美味しい麺だ👍
しかし、水切りが甘いのか麺の丼🍜に水のこりが見受けられたジャブジャブ浸かってはいなかったので終盤もそこまで水っぽく無く頂けたので❗
麺量は少々お腹がキツイ❗つけ麺ならではという感じなので恐らく、220gくらい❗

チャーシュー
バラロール、7㎜厚くらいの厚手仕様❗
登場はずいぶんと顔色が悪そうだ🤣
それでもまず一口直接頂く🎵
そう硬くも無く、脂感も激しくない🎵
期待感を持ちつつつけ汁に潜航開始( ゚Д゚)ゞ❗
甘味のあるつけ汁を絡めつつ、柔くなり旨い❗
登場では、温度🌡️低めで感じなかったがお肉感が出てきて上々だ👍
ご存知、チャーシュー潜航によるつけ汁温度🌡️低下がより進むのは言う迄もないわけだが☺️

他具材
海苔、メンマ❗つけ汁に別動隊として薬味ネギもりもりとナルト🍥の布陣だ❗
援軍で味玉🥚だ❗
海苔は透け感のある普通だ❗メンマも量産感のあるテイストで食べやすいわけだ🎵
つけ汁の薬味ネギは働き者で、時折麺に絡みつつ口にやって来るわけでシャキシャキとモチモチで飽きさせないわけだ❗
ナルト🍥はいつも変わらぬ箸休めなわけだ❗
16点

他総評
甘さのあるつけ汁にモチモチの麺は相性バツグンだ❗
店舗はショッピングモール🛍️のフードコート❗こういった利便性の良いところに名のある御店があるのは、リーマン👨‍💼オヤジにはとても有難いわけだ🎵
staffは、平日女性だけでまわしている❗
これからも、この道路沿いの昼飯は安泰である✨