「【昼】塩ラーメン+餃子ハーフ」@ぷれじでんとの写真21/02/13(土)初訪問。13:39着、客2。新店先上げ。
駄目な隣人」から歩いて連食。
あら、ずいぶん空いている。RDBではここ注目新店上位なのに。
麺屋鈴春」の時にも書いたけど、やはりこの区画のデッドスポットが影響してるのかな。
というか何でこんな「中華蕎麦にし乃」と客足取り合うような立地にしたんだろう。
そして店名はなぜ大統領なのだろう。

・塩ラーメン 900円
・餃子ハーフ 250円
ちょっとずつ全部が良かったけど×印。
4分で着丼。

◆スープ
一口。煮干し香る白醤油っぽい味ですね。
4店目ともなるとさすがに食べ慣れたのか、驚きは特に出てこない。
にし乃では山椒、小池ではニボ台湾を頂いたので、比較するならワンタン白だしを食べたキング製麺かな。
あっちに比べるとやや塩気が立っているような気がする。
基盤となるすっきりした透明感のあるじんわり系の味は健在。
あっちは白だしと書いてあったけどこちらは塩表記のとおり、おそらく白醤油と塩の配分が違うんだろう。

◆麺
全粒粉入り中細ストレート。
低加水か、ややボソっとした食感。
これはにし乃の麺に近いかな。キング製麺は平打ちちぢれだったはず。

◆トッピング
チャーシュー、ネギ、つくね、青菜。
パストラミハムとロースハムの中間のような食感のチャーシュー。
スープとは独立した味が付いている。
つくねは肉汁と生姜エキスがじゅわっと染み出てかなり美味しい。
としくんさんも言っていたけど、チャーシューよりつくねが複数欲しいかも。

◆卓上
白胡椒、餃子のタレ、酢、一味、ラー油。

@餃子。3個250円はずいぶん強気だなあと思ったけど、なるほどの美味さ。
半分くらい揚げ入ってるんじゃないかというくらい香ばしい油味の衣。
あえてざっくり切ったキャベツの芯がジャキジャキ食感で甘く楽しい。
肉の旨味もばっちり。

やはり餃子をメインに据えているだけあって、ラーメンよりも餃子定食が勝ちそうな感じ。
ラーメンは他で食べるのとそう変わらないけど、この餃子は1回頼む価値有りでしょう。
トッピングがやや寂しい感じだったけど、プラスするトッピングメニューが無いのがやや気になるかな?

ラーメン+餃子と来たらできればチャーハンも欲しいなあ、なんて考えつつ退店。
オープンおめでとうございます。

おはようございます😃

この店がどこに向かって行くのかが興味あります。
炒め物ボタンとかあるし、仰る通りチャーハンも
始めて町中みたいになると面白いんですが。

としくん | 2021年2月15日 09:03

>としくんさん
なんかまだコンセプトがふわっとしてる気がするので、
ここから何か加えてくるんじゃないかと予想してます。
天津麺とか五目そばとか出てきたら面白いですね。
そしたら絶対食べに行きますよ。

eim◆外食習慣fin. | 2021年2月15日 09:31

どもです!
店もニシノから近くて、ドミナント商法にもなってないようですし
店名もよく分からないし
町中華よりの炒め物採用なのに低温調理のチャーシュー…
ラオタ的には町中華ナイズになってくれると
違いが出てきて面白いんですね

さぴお | 2021年2月15日 12:37

>さぴおさん
何故出店したのか割と謎なので、なにか実験でもしてるんじゃないかと思ってます。
やっぱ期待するのは町中華ベクトルですよね。
餃子で焼く技術は確かなものを感じたので、何かやってほしい・・・。

eim◆外食習慣fin. | 2021年2月15日 21:14

新店レポ乙です。

なるほど。参考になりました。
現時点では餃子定食700円の方が惹かれます。

がっ、今はお試し期間で、
これだけでは終わらないだろうとの、
期待感も待ち始めました。

そうなると、いいけど。

おゆ | 2021年2月15日 23:50

>おゆさん
奇遇にもお互いのレビューに全く同時刻の書き込みですねー。
餃子定食の満足度はかなり高いと思います。
ラーメンは塩ではあるものの、既存店を踏襲した味なので既視感があったのも大きいかも。
これからどう運営していくのか見ていきたいですね。

eim◆外食習慣fin. | 2021年2月15日 23:54

おはようございます!
あの小池店主がまた新店舗開店していの知りませんでした😳小池もキング製麺も大満足だったので先ずは先に「にし乃」に行っておいた方がいいですかね?

川崎のタッツー | 2021年2月17日 07:19

>川崎のタッツーさん
ラーメン単体の満足度ならにし乃の方が上かと思います。
ワンタンとか付けられますので。
味ほぼ同じだけどキング製麺は太麺、にし乃は細麺で違いがあったなーと思いました。

eim◆外食習慣fin. | 2021年2月17日 07:58