「MAXらーめん(バリカタ、味濃、脂多」@横浜家系ラーメン 太田商店 MAXの写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県太田市を通過するさい、ここらへんで昼飯🍜🍥を頂かないと食べれなくなりそうなので目についたところに飛び込む❗こちらだ❗
良く分からないがMAX❗

スープ
普段絶対に頼まない味濃い目❗脂多め❗
あっ❗見た目は普通だね❗のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
そこまでトン🐷臭さはないようだ❗
ファーストインパクトは、うん❗豚骨だ❗
脂多めってのはいわゆる鶏油が多いのかな?
多めオーダーが初なので、今さら一人で「へっへーーーー( ・д・)」テストに出そうだ❗覚えておこう🎵
濃い目オーダーもお初だが、個人的にはショッパさ、として感じるわけで❗
こう、濃い❗というと粘度が増され豚骨臭がプンプンしてくるものと思っていたがこれはカエシが濃いというものなのだろうか❗
ここでライス🍚を頂くわけかッ✨❗
よくよく目の前の掲示をみれば「うちのスープはライス🍚と海苔が合います」😃
ラーメン🍜🍥単体で頂く私は濃い目は選択から外れそうだ☀️
単体では飲み干すにはやや大変なショッパなわけで❗
豚骨のベースにある甘味は無いようだ❗
どうやら似た御店の特徴として小型丼🍜仕様でスープが実に少ない❗
15点

太麺、白っぽいが黄色がかった長方形断面❗
こちらも「お好み」には書いていないがオヤジの勝手なオーダー「バリカタ」に快く答えてくれたわけで❗
オヤジともなるとメニューに無くても、迷うこと無く「塩チャーシューメンマらーめん🍜🍥❗」と食べたいフレーズでオーダーしちゃうわけだ❗
そんなわけで今回も、バリカタ なわけだが少々の粉っぽさを残すくらいに茹でてくれたわけで❗
個人的には上々である🎵
噛み潰しの食感がたまらん🎵

チャーシュー
バラロール仕様で3㎜厚くらいで3枚だ❗
どうやらMAX仕様で追加されているようだ❗
相変わらずメニューの詳細を見ずにオーダーしているわけで❗
程よく脂が入った、以外にも淡口タレの漬け込みを想像させる表面の色だ❗
登場からやや肉の繊維がほどけているところをみると、速攻頂けるものと見受けられ、1枚❗
この手には珍しく、臭みは無くほどける柔らかさ👍
優しいお肉感が味わい深くしつこく無く上々だ🎵
後半に残した2枚はホロホロとなっていたわけだ❗
佐野系でもいけるんじゃね❗って感じの臭みが抑えられ旨いのだよ皆の衆❗

他具材
ホウレン草🥬、海苔スープにさい断ネギの布陣だ❗
どうやらMAXって事で、味玉🥚と海苔大勢が援軍の様子である✨
ホウレン草🥬は青菜の香り、シャッキリ感は無く量産ザク感があるものの濃い目なので、箸休めとして珍しく活躍をみせた✨
海苔は6枚くらいあったようだが、ライス🍚が無い私には手に負えず数枚まとめて麺を包んでやった❗
以外といける🎵
味玉🥚はスープも一緒に頂いてしまいスープ味となったが、恐らくスープに勝てる程のショッパでは無かったハズだ🤣
15点

他総評
麺は量産ザク感があり、ある意味安心する食感だ❗スープはシャバいあたりが若干乳化の弱い感がありショッパとなるわけで単体では塩分過多だ❗まっオーダーしているわけだが🤣
こちらに似た感じの御店は、ライス🍚セットがスタンダードな感があり私のようなライス🍚を頂かないオヤジは薄味、脂少なめオーダーがやはりシックリくるわけだ❗
サブメニューも沢山あり、お腹一杯になるにはメニューに困らなそうだ🎵
しかし横浜系として純粋にみるとやはりやや豚骨感が弱くカエシに圧され気味であると思うわけで❗
店舗は片側2車線の国道沿いで混雑時間には反対車線からの突撃は危険だろう⚠️
国道沿いでも駐車場🅿️はそこそこあり、トラック🚚は難しそうだが、デカ車🚙くらいは大丈夫そうだ👍
店内はカウンター、テーブル多数❗大箱だ❗
staffはそこそこいるが大箱で、忙しそうだ❗
みるに若者揃いのようだが、皆元気良く声をはっていたところが印象深い🎵
日本🇯🇵の将来は明るい💡とオヤジは涙( TДT)を浮かべるわけで、頑張って頂きたい👍