【店名】 あらし 名駅店【場所】 名古屋市中村区【営業時間】 11時30分~15時 17時30分~21時【定休日】 日曜日【席数】 30席【メニュー】 塩台湾らーめん(味玉付き)【値段】 900円【2021年合計金額】 13320円【スープ】 塩【麺】 中細麺ちぢれ【点数】 65点【感想】2021年15軒目は、〝あらし 名駅店〟。鵜沼に有る店は何度か行った事は有りますが、名駅店は初になります。鵜沼店にて、まぜぞば系は一通り食べているので、未食のラーメンの部類から〝塩台湾らーめん〟に味玉をトッピング。スープは、説明書きにも有る様に鶏と魚介系のダブルスープ。一言で言えば、随分と〝あっさり〟とした優しい旨味に仄かに漂う和だしの風味が心地良い。塩ダレも丸みが有るが、個人的には少しコクが弱い気もする。そこに、台湾ミンチをスープに馴染ませる事で、ニラ・ニンニクの風味が〝あっさり〟とした中に程良い力が加わったコクを感じる様になる。台湾ラーメン=辛いと言うイメージが大部分を埋めるのだが、この台湾らーめんは辛くはない。麺は、〝中細麺ちぢれ〟かな?自家製麺と書かれているが、かなりの柔らかい麺。喉越しは良いが、もう少し麺のコシが欲しい所。スープが少し温く感じた所は残念。
【場所】 名古屋市中村区
【営業時間】 11時30分~15時
17時30分~21時
【定休日】 日曜日
【席数】 30席
【メニュー】 塩台湾らーめん(味玉付き)
【値段】 900円
【2021年合計金額】 13320円
【スープ】 塩
【麺】 中細麺ちぢれ
【点数】 65点
【感想】
2021年15軒目は、〝あらし 名駅店〟。
味玉をトッピング。
スープは、説明書きにも有る様に鶏と魚介系のダブルスープ。
塩ダレも丸みが有るが、個人的には少しコクが弱い気もする。
力が加わったコクを感じる様になる。
喉越しは良いが、もう少し麺のコシが欲しい所。
スープが少し温く感じた所は残念。