とうとう行かれましたね!
私も同じのをいただきました
見かけによらず、餅のように蕩けるような麺が秀逸でしたが
出汁も旨かったようで!
・・・15名で80分でしたか、うーん。
再訪はやっぱり開店フィーバーが落ち着いたころになりましょうか
(いつ来るんだろう)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年2月16日 17:04とまそんさん、こんにちは〜
開店時間から計算すると約50分と考えても時間に余裕ないと厳しいですね。独特の麺を醤油で味わってみたいと思いつつヤハリ二の脚踏んでしまいます。
たまに通る道なのでチェックしつつチャンスを伺おうかと…
ゴブリン | 2021年2月17日 09:05ゴブリンさん
めちゃめちゃいきたいのですが、ちょっとこの待ち時間は引きますね。
もう少し落ち着いてからかな?
まなけん | 2021年2月18日 06:41まなけんさん、こんにちは〜
ココでのレビューの多さからも過熱気味だと個人的には思います。立地的には不便な場所ですので間を空ければ落ち着くんじゃないかと予想してますが…どうだろ?
ゴブリン | 2021年2月18日 09:21
ゴブリン
AK-44
川崎のタッツー

さぴお

我が幸区に突然出来た印象の人気店に初訪問。バイクで10分程走らせると既に開店待ち発生ですぐに判りましたが既に15名以上のお待ち…撤退も頭をよぎりましたが列に接続。定刻オープンするもワンオペの為回転は悪く待ち開始から80分で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、乾物系を主体に動物系が下支えと言った印象のスープで、ややアタリが強めだがしょっぱいと言う訳ではない。思ったよりオイルが効いてるかな。
麺は平打タイプの極太麺で茹でる前に揉み込むのでボコボコなヤツ。一見、ガチワシな麺かと思ったが、そんな事はなく表面はヌルっとコシはモッチリと心地よいナカナカ個性的な麺。今は糖質控え期間なので止めたが大盛50円はカナリ良心的。
具材は、チャーシューにワンタン、ネギと言った布陣。チャーシューは豚バラでホロホロなヤツでナカナカ美味い。ワンタンは小エビを丸ごと使ってるのか肉っ気が少な目でプリプリ主張し、皮はツルンとコチラも美味いね。
卓上にはテーブルコショウのみで、後半に少し投入し完食完飲、御馳走様。
今回はバイクなので無理だったが4種類の缶ビールが一缶200円、大盛50円等とバーゲンプライスと商売として成り立つのか余計な心配をしてしまいました。
並びが落ち着いた頃に醤油も食べたいねぇ〜