「あごだしらーめん」@めん業一筋 善龍の写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

仕事で電車🚃💨移動❗
埼玉県川越市で終了だ🎵終了なので夜🍜🍥を頂きたいところだ、どこも時短営業なので足早に駅の近くで探す🔍👓こちらにしたわけだ😃
調べると、茶褐色の全粒粉ビンビンの麺のつけ麺が人気のようだが、今晩はアッサリ行きたい❗表記だ❗

スープ
アッサリ系煮干🐟のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
節感のあるホッとする香りだ❗
ファーストインパクトは雑味感の無い煮干🐟だ❗
甘さが立つというよりは香ばしさが強く日本🇯🇵ならではの出汁感だ❗
何せあごだしなもんで❗和感ハンパ無い🎵
昆布出汁より強い旨味があるが、鰹出汁より煮干🐟に近く第三の出汁とはよく言ったものだ✨
飛び魚も捨てたもんじゃないよ❤️お刺身も旨いとだけ付け加えておこう、もちろんこちらではお刺身は頂けないわけだが❗
若干粘度を持っているのが、あごだしの力だろうか?
少々の油膜もあり熱々である✨
しかし唇がデロデロになる熱さでは無い🎵
寒い🥶夜🌃✨だった事もあり、とても温まるホッとするスープだ👍
17点

中太、ちぢれ、手もみだったかな?そこそこの加水率もある❗
プリップリ、でモッチモチだ❗加水率高めに感じるがモチモチ感が、強力粉入りの麺にも似ている❗
自体の粘度もあってかスープの持ち上げはもうしぶんないわけだ❗

チャーシュー
デフォルトで小ぶりなサイズ感だが4枚、3㎜厚くらいでバラロール無し❗
臭み無くホロリで頂きやすい🎵
アゴだしテイストの中にお肉感があって上々だ👍
ビジュアル的には喜多方系を思わせるわけだ🎵

他具材
メンマ、薬味ネギの布陣だ❗
劣勢大友軍なわけだが、スタンダードメニューでチャーシュー4枚なので和解であろう✨
メンマはやや甘い感じだが、アゴだしの節感の強さ故に甘さを感じるのかも知れん😃
薬味ネギは、スープの和感🇯🇵にピッタリである👍

他総評
サッパリとした和感🇯🇵スープにこれまた喜多方を思わすような中太、プリップリ麺は相性バツグンだ👍
なんなら味玉🥚トッピングが良さそうだ🎵
店舗は駅周辺通りで、時期もあっただろうが交通量は比較的少なく、人通りも多くない道に面している❗
駐車場🅿️は駅周辺だけにコインパーキング🅿️🚗があちこちに❗
店内は薄暗く、赤ちょうちん🏮が出ていそうな屋台感がある雰囲気なわけだ🎵
カウンター主体、奥にテーブルがあったとかなかったとか🤣良く見えなかったわけで❗
staffは2オペじゅうぶんだ👍
時短営業で客足も減り大変だと思う😢
感染症に負けず頑張ってほしいわけだ❗