乾物系動物系塩スープ中細ちぢれ麺豚肩?チャーシュー2、白ネギ、メンマ、ナルト、のり半チャーハン(ご飯、卵、チャーシュー、ネギ、ナルト)かなり前から認識してるが行けてない参宮橋の街中華、個人的に遅めの昼食なんで昼営業に間に合わないお店。。。13時15分過ぎようやく訪問、先客3名後客3組4名な感じ、13時半過ぎに終了してましたw昭和な雰囲気意外と広い店内、カウンタープラス横にテーブル3~4席と思いきや奥にもテーブル席が4~5席もあるのね。。。チャーハンセットを口頭注文、後会計ほどなく半チャーハン到着、すぐにラーメン到着透明な塩スープ、確かに和出汁(節系?昆布?)を感じる美味しいスープ、これはいいね、ウマミもしっかりなので安定の味、これはリピートする感じ中細のちぢれ麺もズルズルプリんと旨いねホロホロの豚チャーシューは味もしっかりだがこってり感が出て美味しいねチャーハンはしっとり系でやはりチャーシューが効いている、あとナルト、味もしっかり量もしっかりなのでかなり満足感が高いね近所ならリピートしたい好みの味なんで美味しい街中華店、カレーも食べたい。。。
中細ちぢれ麺
豚肩?チャーシュー2、白ネギ、メンマ、ナルト、のり
半チャーハン(ご飯、卵、チャーシュー、ネギ、ナルト)
チャーハンセットを口頭注文、後会計
ほどなく半チャーハン到着、すぐにラーメン到着
中細のちぢれ麺もズルズルプリんと旨いね