初訪問❗実をいうと久しぶりに「大進の焼肉冷やし」でも食おうかと考え、行ってみると開店10分前で既に15~20人の待ち発生😅緊急事態宣言下という事も考え、泣く泣く他店へ行ってみる事に...そう言えば「ハラールラーメンINAHO」という焼肉冷やしっぽいラーメンを出す店が近所にある事を聞いたことがあったな、という事でやってきた次第です😄カウンター5席と小上がりのような感じで4~5人座れるテーブルがありましたね。カウンターは隣席との仕切り板もありOk❗オーダーはこれ一択のTORISUTA(鶏スタミナの略語のようだ)。1.汁あり(ラーメン)2.汁なし冷やし3.つけめんからチョイスするようで、私は迷わず汁なし冷やしスタイルをオーダー😋お一人でオペされており提供まで20分以上はかかりましたが、丁寧な仕事振りが伺えました。さて、お味のほうは正に食べたかった餡かけ冷やしでした。大きめの唐揚げくらいの鶏肉が揚げ焼きされ、焼き目(揚げ目)をつけた鶏が6個入ってました(周りはパリッ、中はジューシー、これうまい❗)。餡の粘度は高いです。濃い目の味付けで、麺や具材にまとわりつく感じ。当然、普通のラーメンのように啜れません。ワシワシと中太の麺を食らう感じです😁好みは分かれるラーメンでしょうが、私はおいしく頂き十分アリだと感じました😌今時の似たり寄ったりのラーメンより個性があって(普通のラーメンと比べるのは無理があるかもしれませんが)たまに食べたいと思わせる一杯でした😋
カウンターは隣席との仕切り板もありOk❗
さて、お味のほうは正に食べたかった餡かけ冷やしでした。