濃厚梅つけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた三河屋製麺製で、所々に斑点が見られる全粒粉入りの喉ごしを楽しむよりも麺自体の旨味と食感を口内で噛み締めて楽しむタイプのゴワゴワ系の麺です(麺量:茹で前200gで腹8分目といったところで、麺大盛250gかライスのサービスもあります)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度アリな梅が仄かに香る濃厚豚骨味で、自称恵比寿で一番濃厚な一晩寝かした豚骨に仕上がっています。具は材木太メンマ2本と長方形のバラ叉焼1枚と海苔オンザ梅しそと長葱がつけ汁に浮遊し、糸唐辛子が麺の上に飾られています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、白濁した濃厚豚骨が白い麺肌に絡まりジュル・ジュルジュルっと汁跳ねに注意しながら啜れました(熱々のつけ汁に数秒長く浸して戴く方が中太麺に味が浸みて、サッと浸して戴くよりも美味しかったです)。スープ割はお願いすると魚介出汁スープが入ったポットが提供され自分好みに調整でき、木製の茶色いスプーンで表面に粒々と浮遊している「梅」エキスを掬いながら美味しく戴けました。お店は、恵比寿駅から徒歩5分程の恵比寿通りからは見えない以前「es」というラーメン店があった路地裏に佇んでいます。お店情報はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9656274.html