くじら食堂が朝ラーを開始する。何時からかな~と思っていたら始まってました。でも、月~木の朝のみ。6時からだったら行けるのに・・・あっ❗今日行ける❗食べたら・・・だけど。来てみました。噂通り、下村店主と石井店長の2人でオペ。懐かしい。旧店舗の中期くらいのメンバーだ(笑)さて、食券は複合技で購入です。500円、100円、50円をそれぞれポチる。合計650円が朝ラーメンの価格です。座る。その後、外まで待ちが出来てました。なお、座る前にお水をセルフで用意するのが楽でしょう。10分くらいたったでしょうか❔完成です。【スープ】煮干しをガツンと効かせた塩。ひと口目ではふぅ〜ウマぁ〜って、声にならない声で言いたかった一言がだだ漏れになりそうな味わい。そして、朝食べるスープとして、塩気もニボ気もちょうど良い塩梅。むしろ好きな味わいです。朝ラーメン専用スープ❔美味しい🎵【麺】自家製の細麺。今日は、自家製麺と言っていましたが、違う日もあるんですかね❔もしくは聞き間違い❔本日の麺、塩ニボなスープにバッチリ合ってました🎵そして、この麺、美味しい🎵【具】チャーシュー、細コリメンマ、ネギ。チャーシューは煮てないやつです。あまりチャーシューで喜ばない人ですが、このチャーシューを頬張りながら塩ニボスープを呑むと、スープに肉の味わいが加わって美味しく、また肉単体でも美味しい🎵朝から来てみましたが、このラーメンは朝から食べられるなぁ〜と思ったり、先客のお子さん達も美味しそうに食べていたので、移転してから幅広い年齢層のお客さんに愛されているんだなぁ〜と感じつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。来月から下村店主が三鷹の厨房に立つとか❔ただ、心の準備がまだ出来ていないとかで、初めのうちは休んだりするとか❔言ってましたが、どうなるのかは来月行ってみてからのお楽しみですかね(笑)ご馳走様でした。
おはようございます^^ 朝ラーいいですねぇ~♪ くじた食堂 山手線沿線に出してください! って下村さんに言って下さい!(^^)!
あれ!?いつの間に( ̄▽ ̄)b 醤油も出たようなツイートを見た気がするのでまた行かないとですねw
あれ!?いつの間に( ̄▽ ̄)b② てか、昨日だったら一緒に行ったのに~w
こんばんは。 この朝ラー気になっているので、やっているうちに狙います。
何時からかな~と思っていたら始まってました。
でも、月~木の朝のみ。
6時からだったら行けるのに・・・
あっ❗
今日行ける❗
食べたら・・・だけど。
来てみました。
噂通り、下村店主と石井店長の2人でオペ。
懐かしい。
旧店舗の中期くらいのメンバーだ(笑)
さて、食券は複合技で購入です。
500円、100円、50円をそれぞれポチる。
合計650円が朝ラーメンの価格です。
座る。
その後、外まで待ちが出来てました。
なお、座る前にお水をセルフで用意するのが楽でしょう。
10分くらいたったでしょうか❔
完成です。
【スープ】
煮干しをガツンと効かせた塩。
むしろ好きな味わいです。
朝ラーメン専用スープ❔
美味しい🎵
【麺】
自家製の細麺。
もしくは聞き間違い❔
本日の麺、塩ニボなスープにバッチリ合ってました🎵
そして、この麺、美味しい🎵
【具】
チャーシュー、細コリメンマ、ネギ。
チャーシューは煮てないやつです。
来月から下村店主が三鷹の厨房に立つとか❔