平日18:00過ぎに入店。店内での並びが1人。10分ほどで着席。その後5分ほどで来ました。実食。う~ん・・・豚骨魚介でなく、豚骨魚粉ですね。味を変えたとどなたかが書いていましたが、魚介の味が殆どせず、豚骨の味が強いです。白濁してて、悪く言うとくどい感じがします。「きん」で感じた感覚にちょっと近い気がします。ちょっとピリッと一味が混ざっているのでしょうか。それは確かにこのスープにはよくて、ピリッが無いとかなり脂っこく感じると思います。麺と玉子は美味しいです。チャーシューもバラ肉でゴロゴロしてて、それ自体は美味しいのですが、スープが上記の状態なので脂っこさがダブってしまいます。メンマはちょっと味が濃いかな。太くて固いので、喉を通過するのに時間がかかり、口の中をメンマ味が占領、ちょっと苦手。ネギはもっと入っていたほうがさっぱりすると思います。そして、スープ割り。この状態で、豚骨?スープのスープ割りなの?・・・・ うーん、あっさり味にしたいなと思ったら逆・・・最近色々食べ歩きして、豚骨が強く魚粉、というパターンは、自分は余り食指が動かないんだ・・と思いました。六厘舎しかり。勿論まずいわけではないのですが・・・場所柄を考えると再訪は考えます。
場所柄を考えると再訪は考えます。