2月24日水曜日、午後4時前に訪問。緊急事態宣言なので、1日休むメリットがない、午後からで十分。ということで?半分サボることに。先週はやっていない、祝日明けに入れておいた。やることは、ヒトカラ。今回は、フリータイム?にならなかった?3時間と言ったら、その時間で料金設定をしてくれた?歌い終わったら、3時半をそこそこ過ぎた時間。何か食らおうかと。渋谷の行ったことないお店。3時過ぎてもやってお店。この店が5時までやっていると。店名は知っている、甘味?とあるので、注視していなかった。よくみると、つけ麺もある。場所は、近くない。が、千歳会館の前。246を渡り、桜丘のほうに行くよりは近い?東武ホテル、昔の渋谷公会堂のあたり。ちょっと、入ったところ。お店は2階である。お客は、私だけ、先も後もない。店員さんだけ3人ほどいた、バイトの面接?温麺もある、セットというのも。セットは、丼とかそういうのではないようだ。つけ麺は、つけ麺、特製つけ麺で、差が200円。17時まで、平日は、大盛サービスという。この差が200円がどうなんだろうと?ただのつけ麺は、たいそう貧相なのかと思ってしまった。冷、温を聞かれる、さらに大盛かライスと。5分くらいで出てきた。先に、お皿、蓮華、ポット。ポットは、スープ割だという。お店が、甘味?ということもあり、ややカフェのような。そういう2人席に案内された。スタッフ女性もいるので、接客は丁寧というか穏やか?昨日に比べて、寒くなった今日、極寒じゃないけど。なので、穏やかなのは悪くない。小さいなと思う、汁丼、それと麺の丼。特製?なのかなと。卵が入っているから、そうなのか?麺は、やや白い、そういう粉なんだろう。端麗系の麺?こんなのを見かける。汁も、そういう系統?昆布?出汁がそこそこ強いなと。出汁醤油のような、昆布、かつお?そういう出汁っぽ味も目立っていた。丼の縁に、粉状な跡が。と、これが魚粉、そっちの要素も、かつおっぽいもの。ただ、汁の量は多くない。麺も、大盛なのかなと思うくらい。麺は、控えめに取り、さっとつけて食らう。どぶ漬けはできない、さっとつける。江戸っ子のそばの食い方?卵は、ややの半熟煮卵。甘く、とろっとしか感じで、麺も少し食らえる。刻んだ、お肉。これによると、またおま系とも思ってしまう。甘ったるいというお肉ではなかった。いや、そういう味なのだが、だれていないというか。そんなんで、かなり食い進めた。と、大きいお肉が1枚ちょっと、残った。麺とかまだあるのだが。ここで、汁の本体部分に?と、ひき肉のエキス、具としてのひき肉が出てきた。これは、ちょっとかき混ぜるやつか?この部分で、麺をしっかりと味わいたかった。甘みがある、汁の味の甘み、それでひき肉も。それは、ちょっと惜しかった。さらに、大きなお肉がよくできていた。ややお肉定食にもなりそうな、味付け。まぁ、そういう感じがするというだけだが。いいところを、残してしまった感じ。汁の量は少ないが、割ってみた。割は、出汁とかではなく、薄めるもの。茶づけの汁みたいにも。温度はあった。さらに、その汁だけで、最後は締めた。混んでいると、待つのは嫌だなと思った。そういうお店?ちゃんと、ラーだが、ラーの人が来るかなと?来るのだが、通うかというと?備忘。昨日は、祝日なので、飲んでいた。何故か、かみさんと、下のが鯛しゃぶだのを出してきた。まぁ、メインは奴らが食うのだが。すっかりと、アテが多くなった。今朝は、4時前に目が覚めた。昨日よりは、ちと寒い。が、着替えたので、朝ランに。で、お仕事、6時半前に、いつもそうだが、だれもいないのでまったりと。健康診断がある、いつもは春先だが、コロナで、今頃?体調は?なのだが、行っておいた。少し離れたと所に行く。昨夜、よく食べたのが、そのまま出た。これ、医者なら、困ったなという、個人的にだけど。で、昼過ぎに脱出。千歳会館の前のカラオケ館。2時間の無料に、30分70円と、フリードリンク。さらに、食べ物頼めという。で、前回のフリータイムより安かった。まぁ、3,40分少なかったから。ライブダムAI,いつもこのあたりの部屋、2階。3時間ということで、歌った。最近、機械がいいのか?まぁまぁ、歌えていて、楽しい、満足?歌って、食らった後、新百合で、ちょっと。そのあと、いつもの電車になった。帰って、だれもいない。で、今回のヒトカラ↓、久しぶりに全YOASOBI、と平行線(いぶすい)歌うの忘れてたな、あったのか?怪物/ YOASOBISucker / Jonas Brothers楽園の翼/ 黒崎真音I'm A Believer/ The Monkeesハルカ/ YOASOBIヤングアダルト/ マカロニえんぴつ海に降る雪/ 太田裕美sister/ EveLevitating / Dua Lipa feat. DaBabyへでもねーよ/ 藤井 風夜に駆ける/ YOASOBI青春病/ 藤井 風アンコール/ YOASOBIアンチクロックワイズ/ After the Rain くちびるNetwork/ 岡田有希子Life Goes On/ BTSAgainst./ 石原夏織優しさ/ 藤井 風WONDER TRIP LOVER/ 岡田有希子モノマネ/ クリープハイプ優しい彗星/ YOASOBILonely/ Justin Bieber & Benny BlancoPositions/ Ariana GrandeDynamite/ BTS群青/ YOASOBI三文小説/ King GnuNEO SKY, NEO MAP/ 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会心海/ Eveたぶん/ YOASOBI千両役者/ King Gnuあの夢をなぞって/ YOASOBI廻廻奇譚/ Eveコクーンさん/ ジェニーハイUniverse/ Official髭男dism春泥棒/ ヨルシカMood / 24kGoldn feat. Iann Diorハルジオン/ YOASOBIRockstar/ DaBaby feat. Roddy Ricch僕は僕を好きになる/ 乃木坂46Go Crazy/ Chris Brown & Young Thug34+35 / Ariana GrandeBlinding Lights/ The WeekndKings & Queens/ Ava Max
ということで?半分サボることに。
先週はやっていない、祝日明けに入れておいた。
やることは、ヒトカラ。
今回は、フリータイム?にならなかった?
3時間と言ったら、その時間で料金設定をしてくれた?
歌い終わったら、3時半をそこそこ過ぎた時間。
何か食らおうかと。
渋谷の行ったことないお店。
3時過ぎてもやってお店。
この店が5時までやっていると。
店名は知っている、甘味?とあるので、注視していなかった。
よくみると、つけ麺もある。
場所は、近くない。
が、千歳会館の前。
246を渡り、桜丘のほうに行くよりは近い?
東武ホテル、昔の渋谷公会堂のあたり。
ちょっと、入ったところ。
お店は2階である。
お客は、私だけ、先も後もない。
店員さんだけ3人ほどいた、バイトの面接?
温麺もある、セットというのも。
セットは、丼とかそういうのではないようだ。
つけ麺は、つけ麺、特製つけ麺で、差が200円。
17時まで、平日は、大盛サービスという。
この差が200円がどうなんだろうと?
ただのつけ麺は、たいそう貧相なのかと思ってしまった。
冷、温を聞かれる、さらに大盛かライスと。
5分くらいで出てきた。
先に、お皿、蓮華、ポット。
ポットは、スープ割だという。
お店が、甘味?ということもあり、ややカフェのような。
そういう2人席に案内された。
スタッフ女性もいるので、接客は丁寧というか穏やか?
昨日に比べて、寒くなった今日、極寒じゃないけど。
なので、穏やかなのは悪くない。
小さいなと思う、汁丼、それと麺の丼。
特製?なのかなと。
卵が入っているから、そうなのか?
麺は、やや白い、そういう粉なんだろう。
端麗系の麺?
こんなのを見かける。
汁も、そういう系統?
昆布?出汁がそこそこ強いなと。
出汁醤油のような、昆布、かつお?
そういう出汁っぽ味も目立っていた。
丼の縁に、粉状な跡が。
と、これが魚粉、そっちの要素も、かつおっぽいもの。
ただ、汁の量は多くない。
麺も、大盛なのかなと思うくらい。
麺は、控えめに取り、さっとつけて食らう。
どぶ漬けはできない、さっとつける。
江戸っ子のそばの食い方?
卵は、ややの半熟煮卵。
甘く、とろっとしか感じで、麺も少し食らえる。
刻んだ、お肉。
これによると、またおま系とも思ってしまう。
甘ったるいというお肉ではなかった。
いや、そういう味なのだが、だれていないというか。
そんなんで、かなり食い進めた。
と、大きいお肉が1枚ちょっと、残った。
麺とかまだあるのだが。
ここで、汁の本体部分に?
と、ひき肉のエキス、具としてのひき肉が出てきた。
これは、ちょっとかき混ぜるやつか?
この部分で、麺をしっかりと味わいたかった。
甘みがある、汁の味の甘み、それでひき肉も。
それは、ちょっと惜しかった。
さらに、大きなお肉がよくできていた。
ややお肉定食にもなりそうな、味付け。
まぁ、そういう感じがするというだけだが。
いいところを、残してしまった感じ。
汁の量は少ないが、割ってみた。
割は、出汁とかではなく、薄めるもの。
茶づけの汁みたいにも。
温度はあった。
さらに、その汁だけで、最後は締めた。
混んでいると、待つのは嫌だなと思った。
そういうお店?
ちゃんと、ラーだが、ラーの人が来るかなと?
来るのだが、通うかというと?
備忘。
昨日は、祝日なので、飲んでいた。
何故か、かみさんと、下のが鯛しゃぶだのを出してきた。
まぁ、メインは奴らが食うのだが。
すっかりと、アテが多くなった。
今朝は、4時前に目が覚めた。
昨日よりは、ちと寒い。
が、着替えたので、朝ランに。
健康診断がある、いつもは春先だが、コロナで、今頃?
体調は?なのだが、行っておいた。
少し離れたと所に行く。
昨夜、よく食べたのが、そのまま出た。
これ、医者なら、困ったなという、個人的にだけど。
で、昼過ぎに脱出。
千歳会館の前のカラオケ館。
2時間の無料に、30分70円と、フリードリンク。
さらに、食べ物頼めという。
で、前回のフリータイムより安かった。
まぁ、3,40分少なかったから。
ライブダムAI,いつもこのあたりの部屋、2階。
3時間ということで、歌った。
最近、機械がいいのか?まぁまぁ、歌えていて、楽しい、満足?
歌って、食らった後、新百合で、ちょっと。
そのあと、いつもの電車になった。
帰って、だれもいない。
怪物/ YOASOBI
Sucker / Jonas Brothers
楽園の翼/ 黒崎真音
I'm A Believer/ The Monkees
ハルカ/ YOASOBI
ヤングアダルト/ マカロニえんぴつ
海に降る雪/ 太田裕美
sister/ Eve
へでもねーよ/ 藤井 風
夜に駆ける/ YOASOBI
三文小説/ King Gnu
心海/ Eve
たぶん/ YOASOBI
千両役者/ King Gnu
あの夢をなぞって/ YOASOBI
廻廻奇譚/ Eve
コクーンさん/ ジェニーハイ
Universe/ Official髭男dism
春泥棒/ ヨルシカ
ハルジオン/ YOASOBI
僕は僕を好きになる/ 乃木坂46
34+35 / Ariana Grande
Blinding Lights/ The Weeknd