気になってたこちら。少し気合を入れて訪問。某紙の岐阜総合1位ですね。開店時間が近づくにつれてゾロゾロと集まってきますね。待っている間悩んでいましたが、麺を楽しむため2色と外せない凄平麺をポチっと。大盛まで無料ですが、中盛で。2色だと半分半分だそう。調理は店主のワンオペです。調理工程を見ているとつけ汁のどんぶりに、酢と多めの砂糖?とを入れていました。チャーシューはブロックからロット分切り出し。どのチャーシューがドンブリに放り込まれるかワクワクしますね~4種類の麺があるため茹でるのが大変です。そのため、つけ汁が完成してから麺を〆て、盛り付けまでに時間がかかっていました。程なくして提供。鮮やかな麺。すべて縦に盛り付けです。つけ汁にはG系顔負けの極厚大判チャーシューが4枚ぐらいあったかな。早速ズバズバ、焙煎は香ばしく香り豊か。続いて平打ちをチュルとしてて滑らか。凄平麺は、麺屋 嘉夢蔵を彷彿させるような麺。こちらもチュルと食べれてコシもあり食べごたえあり。チャーシューは極厚ながらも柔らかくジューシー。つけ汁はやはり酸味と甘みのあるシャバ系。若干一味もあります。チャーシューもあると食べるスピードも遅くなり、結局ロット最後でスルスルっと完食。永久に使える「玉子サービス券」もあり太っ腹。出身店は未訪問なのでいずれ・・・
某紙の岐阜総合1位ですね。
開店時間が近づくにつれてゾロゾロと集まってきますね。
大盛まで無料ですが、中盛で。2色だと半分半分だそう。
調理は店主のワンオペです。
チャーシューはブロックからロット分切り出し。
4種類の麺があるため茹でるのが大変です。
程なくして提供。
鮮やかな麺。すべて縦に盛り付けです。
凄平麺は、麺屋 嘉夢蔵を彷彿させるような麺。
こちらもチュルと食べれてコシもあり食べごたえあり。
チャーシューは極厚ながらも柔らかくジューシー。
チャーシューもあると食べるスピードも遅くなり、
結局ロット最後でスルスルっと完食。
永久に使える「玉子サービス券」もあり太っ腹。
出身店は未訪問なのでいずれ・・・