店名 麺屋 嘉夢蔵
住所 千葉県松戸市稔台63-19 サテラビル1F
電話番号 -
営業時間 土日のみ営業11:45〜15:30 (材料切れ次第)
定休日 月〜金曜日
席数 カウンター8席 座敷2卓8席
喫煙 禁煙
新京成線『みのり台駅』(184m)
アクセス 徒歩5分位
駐車場 駐車場なし
備考

北海道小麦100%の自家製麺のお店。太・細・平の3種類あり。

店内も蕎麦屋のような雰囲気で座敷がある。店主夫婦がとても感じのいい人達でおいしく食べるためにと色々言ってくるが全く嫌な気にはならない。こういう店は大好きだ。予約制はなくなったらしい。

卵麺(らーめん) 800円
太平つけ麺(太麺と平麺入り) 900円

初レビュアーSERIE F(2005年5月28日)
総合順位

麺屋 嘉夢蔵のレビューピックアップ

「太平つけ麺大盛」@麺屋 嘉夢蔵の写真2008年5月31日(土)訪問。

引き続いて、頼んでいた「太平つけ麺大盛(900+200円)」を。
13:24登場。
まず、つけダレを。
甘酸がちょっと効いていて、刻みネギもたっぷりで思わず餃子をつけたくなります。

麺は卵麺と同じ太平ですが、こちらの方が麺の旨味をダイレクトに味わえます。
プリっ... 続きを見る

「卵麺(太平)(800円)」@麺屋 嘉夢蔵の写真6/21訪問。
何回かいったことがあるが、閉店するとの情報を受けて、いける日が今回しかないのでうかがった。
13:20ごろお店の前に着いたが、行列ができていました。
長期戦になると覚悟しましたが、なかなか疲れるものです。
待つこと約1時間40分後、やっと席に座ることができました。
お店の回転はいいほうではないので、仕方がないですな。特に家... 続きを見る

「肉味噌ジャージャー麺」@麺屋 嘉夢蔵の写真と、間髪入れずにジャージャー麺が登場w
この麺も平麺、太麺が入っていた
有機野菜のきゅうりが甘くてうまい
辛い麺を想像していたが、そんなことはなく食べやすい
こちらもスープ割ができるらしく、麺を少し残して注文

麺はどちらも少なかったが、スープ割でかなり腹いっぱいに・・・

ご年配の夫婦で営業していて、とて... 続きを見る

「太平つけ」@麺屋 嘉夢蔵の写真閉店と聞いたので必勝軒に行った帰りに訪問。
外待ち5人、中待ち3人ほどでしたが、太平つけが出てくるまで1時間40分かかりました。

平打ち麺はぶりんぶりんな食感。
太麺はきちんと茹で上がっているのに弾力があっておいしい。
色といい香りといい、どこか白玉に通じるところかあったかな。
なんかの雑誌にあったように、確かに砂糖... 続きを見る

6月末で閉店すると聞いたので、
早速訪問。

他の方がうどんと言っていた意味が分かりました。w
でも旨い麺です、これ。
平はぴらぴらと食感がおもしろく、
太はもっちりとしていい感じです。
麺に甘味すら感じる。

つけ汁
色は醤油の色で真っ黒なんで濃いのかな〜と思ったら、とんでもない。
複雑微妙な無化調のとても優しく素晴らしい味。
無論、巷で流行りの魚粉なんぞ入っていません。... 続きを見る

麺屋 嘉夢蔵のお店情報掲示板

閉店するんですか・・・残念

閉店前に一度は行ってみたいものです。

2008年6月1日 20:43
閉店時期

6月末で閉店の予定ですが、豚肉の仕入れの関係で閉店時期が早まるかもしれないそうです。

2008年6月1日 05:40