2008年5月31日(土)訪問。引き続いて、頼んでいた「太平つけ麺大盛(900+200円)」を。13:24登場。まず、つけダレを。甘酸がちょっと効いていて、刻みネギもたっぷりで思わず餃子をつけたくなります。麺は卵麺と同じ太平ですが、こちらの方が麺の旨味をダイレクトに味わえます。プリっとした食感がより強くなりました。小麦の感じがいいですね。表面が非常にツルツル。喉越しがいいです。しみじみと噛みしめながら食べました。つけダレはおまけのような感じで、麺に味をつけるものですね。具は先程と同じものが別皿ででます。チャーシューが冷たいのは残念でしたが、後は冷たくても美味しかったです。書いてあるように麺を少々つけダレに入れてスープ割を。スープを入れて電子レンジでチン!ミニラーメンの出来上がり。先程のラーメンより熱々で美味しく食べられました。13:31完食。時間が掛かりましたが、何かいいものを食べさせてもらった感じがします。最後に「人参ジュース(380円)」を購入。こちらも美味しかった!他にはない唯一無二の店なので何処かで復活して欲しいです。
13:24登場。
まず、つけダレを。
プリっとした食感がより強くなりました。
小麦の感じがいいですね。
表面が非常にツルツル。喉越しがいいです。
しみじみと噛みしめながら食べました。
つけダレはおまけのような感じで、麺に味をつけるものですね。
具は先程と同じものが別皿ででます。
書いてあるように麺を少々つけダレに入れてスープ割を。
スープを入れて電子レンジでチン!
13:31完食。
最後に「人参ジュース(380円)」を購入。
こちらも美味しかった!
他にはない唯一無二の店なので何処かで復活して欲しいです。