ラーメンWalker2021の掲載店。何年か前のTRYで、鶏白湯部門の新店に選ばれていたお店。金曜日の18:45頃お店に到着。並ばないで入れた。メニューは黒(にほんいち醤油そば)と白(鶏白湯そば)があり、白とトッピングにチャーシュー、ガーリックバター、ハイボールを注文。まずはハイボールが提供された。アルコールは濃いめ。ラーメンは5〜7分ほどで着丼。鳥取県産の大山鳥をふんだんに使用したスープはとてもクリーミー。生クリームも使っているとのことで、カルボナーラのよう。でもあっさりしてる。美味しい。カルボナーラのラーメンバージョンみたい。まさしく洋風中華そば。トッピングも洋風。ブロッコリーは薄い塩味がついていた。スープと絡めて食べると美味しい。肉巻きアスパラは、味が染み込んでる。そのまま食べても美味しいし、スープと絡めても美味しい。2度楽しめる。ラーメンにしては珍しいポーチドエッグも、スープと麺に絡めて食べる。美味しい。カルボナーラの半熟卵を割って食べる感覚。ラーメンでこの感覚ははじめて。チャーシューは味は濃くないが、スープと絡めてちょうどいい感じ。プライドオニオンもこのスープにあってる。醤油ラーメンでいう、ネギの役割って感じ。途中でガーリックバターを溶かすと、すこしジャンキーな味になってこれがまた美味しい。レンゲの中に少しのガーリックバターを溶かしてそのままいただくのもおいしかった。今まで食べたことのないラーメンだった。カルボナーラが大好きな私にとってはとても美味しいラーメンだった。ごちそうさまでした。ちなみに器は美濃焼で、ひとつずつ異なったもので提供してるとのこと。かわいい器で大満足。
他のレビューがありません。
何年か前のTRYで、鶏白湯部門の新店に選ばれていたお店。
金曜日の18:45頃お店に到着。並ばないで入れた。
まずはハイボールが提供された。アルコールは濃いめ。
ラーメンは5〜7分ほどで着丼。
トッピングも洋風。