2/23(火)11:40 前3後3 懐かしい彩香の跡地。ほんのり甘さの広がる味噌だれは、繊細さも感じる柔しいベースの出汁感と相俟って、飽きの来ない趣を作り出している。表層油の層はそこそこあり、熱さをキープ。くどさはなく、塩分濃度は適度。麺は色白の太麺で、軽く癖がついたもの。表面微かにざらつきあり、噛んだ時の反発は弱め。小麦の風味は強い。具はモヤシ。コーン。大きめの挽肉がそこそこ沈んでいて、トップにはレアチックなチャーシューの刻みが載っていた。モヤシはスープと一緒に炒めることなく煮ていたが、しんなりするほどでもなく、歯ごたえを残していた。味わい強すぎずとも、繊細な中に味噌の旨味が感じられた一杯だった。ちなみにマスク着用の男性のワンオペ。入って右手に券売機。そばに消毒液。各席にはウェットティッシュもあり。入り口は換気のためか細く開けられていた。
おはようございます^^ 彩香の跡地のお店でしたか。懐かしいですね。 上品そうな味噌ですね。そろそろ味噌も終盤なので 食べておきたいお店に行かなくちゃと思っています。
mocopapaさん、こんにちは! 繊細さを感じる味噌でおいしかったです。 醤油や塩も食べたみたいと思いました。