去年の12月2日にかなり久しぶりにランチに11時に行きました。開店を待つ客2人がいたのに驚きました。まずは、豚骨ラーメン、餃子、唐揚げ2個を注文。スープは魚介出汁で溶いた感じで豚骨風味は薄めだが、さっぱりとしつつ豚骨のコクはあるので飽きない味わいです。麺は細太麺でもちっとしていてスープによく絡みます。チャーシューは、丸ごと販売しているだけあって、脂がしっかり抜けてコラーゲン化してうまい。野菜類もしっかり入っていて一杯で満足できる。餃子は肉がしっかり詰まっており、ニンニクもきつくなく、皮も固くもなく良くできていてかなりうまい。鶏半身揚げも売りとのことで、唐揚げ自体の皮もパリッとして、中身がすごいジューシーでうまい。女性店員の対応や店内の雰囲気もどこかレストラン風な感じもありいいお店です。他に醤油、味噌、塩、つけ麺、キムチラーメンもあるので、またチャレンジしたい。
まずは、豚骨ラーメン、餃子、唐揚げ2個を注文。
麺は細太麺でもちっとしていてスープによく絡みます。
野菜類もしっかり入っていて一杯で満足できる。