どうもです。開店当初から気になっていた店であったがSNSを見て今かなと思い訪問した。ヤサイスクナメアブラニンニクマシの呪文を記入しての提供となる。スープはかつてこの辺りにあった豚五里羅Ⅱをライトにした印象。無課長もしくは僅少課長だろうか。卓上カエシダレを用いてセルフ調整仕様を前提にしている鴨。個人的に山椒がかけたくなった。ヤサイはキャベツも確認できるがシャキ食感が強く好みからは外れる。スクナメで正解だった。アブラと一緒にサラダ感覚で頂いた。豚は柔らかで肉質も良好。しかし調味がキツめで生卵が活躍する次第となった。麺はゴワでもデロでもなくモッチリな感じ。汁なしやまぜそばで頂きたくなる麺だ。ニンニクはデフォでも入るようだが、マシは失敗だった鴨。自己責任とはいえニンニクの辛さで口の中が完全にキマった。この辛さは久々だ。見た目の割に食後の胃モッタレラが少なかったのは無課長と仕込みの丁寧さ故だろうか。わからん。総評高崎や前橋にある同系店と比較してしまうと、まだまだ伸びしろがあるようだ。客の要望に応えすぎるより独自路線を貫いて欲しい。業態変更した時は、決して軽いノリで無かったはず。店名は軽いノリだろうが。桐生の同系店は好事例だろう。馳走になり申した。
卓上カエシダレを用いてセルフ調整仕様を前提にしている鴨。
個人的に山椒がかけたくなった。
アブラと一緒にサラダ感覚で頂いた。
麺はゴワでもデロでもなくモッチリな感じ。
汁なしやまぜそばで頂きたくなる麺だ。
見た目の割に食後の胃モッタレラが少なかったのは
無課長と仕込みの丁寧さ故だろうか。わからん。
総評
桐生の同系店は好事例だろう。
馳走になり申した。