2月28日日曜日、午後2時過ぎに訪問。新百合にやってきた?今回はひとり、ジムではない。下のとかみさんが出かけた、iPadなどと。私がお金がないのは、下のも知っていて。一緒に行く必要もないので、家にいた。12時くらいだったのだろうか?1時半過ぎて、昼飯でも食らおうかと。外飯は、やはり喜び。ラーでも、または回転ずし。このお店混んでいるかと、アプリを見たら、11人待ちと。ラーは、新百合でない方がなのでが、他のところは見るところがない。上りなら、新百合に次に、色々見えるとしたら、もう新宿なのである。ただ、ここはラーは、ちょっと不毛。町田屋でも行くかと思った、お金おろそ、並んでいる。もう一度アプリを見ると、待ちが減っている、2人?一応、待ち予約して、このお店に。回転寿司は、カードで済む。すぐに入れたが、カウンター満席。テーブル席は、にぎやか、つまらん話、飛沫が飛び交う?お寿司は10皿。さんまは、相変わらずない。お寿司としては、十分満足できる。で、麺は、少し変わったらしい。味噌だったのが、塩にシフト。これが基本で、後の2つは激辛だのとで、ちょっと高い。これは、一番安い。これが締めとなった。汁で締める、汁か?混んでいるのだが、頼んだものは、割と早く出てくる。はま寿司は、回っていなくて、すべて注文。カウンターを飛んでくる?さて、これ、久しぶりに、おおっという一品。個人的に、失敗?塩というのは、食べたがる人は多い。だが、難しいのだ。汁をすすると、味が、よくわからん。というか、油、揚げ油の味?この油というのは、丼に乗っている、えびの唐揚げ。このえびは、お寿司のえび。いわゆる甘えび?この唐揚げは、つまみとしても出ている、200円とな。えびの唐揚げ、それで北海か。北海道ではないよな、甘えびって北陸?北の湖には変わりないが?塩というのは、出汁が落ち着いていて、ちょっと甘いくらい。そういうものにはなっていない。塩味?それは、ほぼわからなかった。サッポロ一番の塩、そういう味すらもしなかった。それでも、半熟半卵が入っている。お肉も一枚。これは、凄い企業努力?さすが。70点に、えらいというところを加点した。ラーメンのお汁が恋しい、そういう要望には、応えられないだろう?備忘。昨日は、動画見すぎて夜更かし。それでも、朝は4時前に目が覚めた。5時ちょいすぎに、朝ラン、いつもの日曜の朝ラン。ちょいすぎになったのは、ちょっと仮眠を。外に出て、昨日より、寒い?寒いな。風は強くないけど。昨日の夜、ちょっと食べた、でもお腹は膨れすぎていない。ちょっと過ぎたので、すぐに明るくなってきた。景色がよく見える。山崎公園の上のところでも、遠くが見える。薬師池も、日が出ているところで、走れる。トンネル出ても、明るい。小野路の上の道も、東光寺の観音様。梅が一部よく咲いて、山の方の景色も。で、楽ではないが、ハーフマラソン、7時ちょいすぎに戻ってきた。洗濯して、美術番組2本。そのあとは、予定なくて。11時前に、寝不足を補おうと、昼寝?それで、よく寝てしまった、12時半まで。これを食らって、イオンで、明日の朝ごはんとか。2時過ぎに戻ってきた。すぐに戻ってきた。
新百合にやってきた?今回はひとり、ジムではない。
下のとかみさんが出かけた、iPadなどと。
私がお金がないのは、下のも知っていて。
一緒に行く必要もないので、家にいた。
12時くらいだったのだろうか?
1時半過ぎて、昼飯でも食らおうかと。
外飯は、やはり喜び。
ラーでも、または回転ずし。
このお店混んでいるかと、アプリを見たら、11人待ちと。
ただ、ここはラーは、ちょっと不毛。
町田屋でも行くかと思った、お金おろそ、並んでいる。
もう一度アプリを見ると、待ちが減っている、2人?
一応、待ち予約して、このお店に。
回転寿司は、カードで済む。
すぐに入れたが、カウンター満席。
テーブル席は、にぎやか、つまらん話、飛沫が飛び交う?
お寿司は10皿。
さんまは、相変わらずない。
お寿司としては、十分満足できる。
で、麺は、少し変わったらしい。
味噌だったのが、塩にシフト。
これが基本で、後の2つは激辛だのとで、ちょっと高い。
これは、一番安い。
これが締めとなった。
汁で締める、汁か?
混んでいるのだが、頼んだものは、割と早く出てくる。
はま寿司は、回っていなくて、すべて注文。
カウンターを飛んでくる?
さて、これ、久しぶりに、おおっという一品。
個人的に、失敗?
塩というのは、食べたがる人は多い。
だが、難しいのだ。
汁をすすると、味が、よくわからん。
というか、油、揚げ油の味?
この油というのは、丼に乗っている、えびの唐揚げ。
このえびは、お寿司のえび。
いわゆる甘えび?
この唐揚げは、つまみとしても出ている、200円とな。
えびの唐揚げ、それで北海か。
北海道ではないよな、甘えびって北陸?
北の湖には変わりないが?
塩というのは、出汁が落ち着いていて、ちょっと甘いくらい。
そういうものにはなっていない。
塩味?
それは、ほぼわからなかった。
サッポロ一番の塩、そういう味すらもしなかった。
それでも、半熟半卵が入っている。
お肉も一枚。
これは、凄い企業努力?さすが。
70点に、えらいというところを加点した。
備忘。
昨日は、動画見すぎて夜更かし。
それでも、朝は4時前に目が覚めた。
5時ちょいすぎに、朝ラン、いつもの日曜の朝ラン。
ちょいすぎになったのは、ちょっと仮眠を。
外に出て、昨日より、寒い?寒いな。風は強くないけど。
昨日の夜、ちょっと食べた、でもお腹は膨れすぎていない。
ちょっと過ぎたので、すぐに明るくなってきた。
景色がよく見える。
山崎公園の上のところでも、遠くが見える。
薬師池も、日が出ているところで、走れる。
トンネル出ても、明るい。
小野路の上の道も、東光寺の観音様。
梅が一部よく咲いて、山の方の景色も。
洗濯して、美術番組2本。
そのあとは、予定なくて。
11時前に、寝不足を補おうと、昼寝?
それで、よく寝てしまった、12時半まで。
これを食らって、イオンで、明日の朝ごはんとか。
2時過ぎに戻ってきた。
すぐに戻ってきた。