がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは☆
やはり日曜日は時間帯関係なく混み合うようですね。
相変わらず綺麗でスッキリした印象ですがこの採点を見ると旨さが伝わります。
またしてもまん防が出て仕事がキャンセル続きに…。
困ったものですね。
ノブ(卒業) | 2022年1月24日 15:58こんにちは
前祝いにとはさすがですね!
突き抜ける程の高得点
周年のはこれを超えるのか楽しみです
キング | 2022年1月24日 16:08どもです。
とものもとの醤油はキリリとすっきり
立ってますね❗
潔いくらい👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月24日 17:20
がく(休養中)
NoonNoodle
らーめんじじぃ

じゃい(停滞中)
トシ

休日だったこの日は、遅めの昼食を頂きに「とものもと」さんへ伺いました。
朝からせっせと掃除やら洗濯を済ませます、ワンコの小屋も入念にお掃除。
お昼過ぎになんとか終了後、散歩がてらの電車でGO、14時過ぎに店舗到着。
車ではありませんがコイパデータベース、周辺コイパは以下の感じです。
タイムズ東海神駅前
https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0036699/ (店舗まで約20m)
リパーク船橋本町7丁目第2
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0012649 (店舗まで240m)
システムパーク船橋本町7丁目
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=M29014334 (店舗まで約250m)
タイムスペース海神駐車場
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=CTS290154 (店舗まで約400m)
レオパーク24船橋駅前駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,KET (店舗まで約400m、18時以降なら安い)
外待ち11名に接続します、ちょっと読みが甘かったですね、もう少し遅めにしておけば良かったかも(>_<;)
20分ほどして順番になり入店、右にある券売機で食券購入。
つけめん900円をポチッと、電車なのでビール500円と皿ワンタン300円もポチポチ。
食券を提出して待合席にて暫し待機、順番になり案内されたカウンター席に座ります。
市原店主ご夫妻と、横山さん、フジ君の計4名体制、満席御礼で後客さんが1名で昼営業終了でした。
お冷は用意してくれました、卓上アイテムは特になしです。
翌日3月1日で6周年を迎えるこちら、おめでとうを伝えビールで乾杯、単に飲む口実なだけですが(笑)
皿ワンタンが届きました、ふわっと柔らかい食感のてるてる坊主タイプ、葱を載せポン酢で頂くとビールがさらに美味い!
この時は緊急事態宣言の真っ只中で、周年記念の営業は宣言解除後に考えているとの事。
それは楽しみだなぁと、ソワソワしながら待っていると、前祝いの一杯が到着致しました。
撮影してから頂きます。
麺は自家製の中太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
しっかり水〆されていますね、昆布水に浸かった麺を、先ずはそのままで頂いてみます。
ぷにゅむゆっとした弾力のある食感、長めの麺で風味良く、昆布水だけでも美味しく頂けます。
次に別皿の塩をちょこんとつけて頂きます、正直これだけでメチャウマな麺、塩だけで食べ尽くしてしまいそうです♪
つけ汁へ麺を潜らせて頂くと、キリリとした醤油感と鶏油の深いコクで美味しいです。
何度かつけ汁へ麺をダイブするうちに、次第に昆布水が混じり合います。
醤油感が薄まりマイルドになる分、昆布の旨味が増していく変化を楽しめます。
具材は全て別皿で提供、チャーシュー、海苔、小松菜、メンマ、ご厚意の味玉。
チャーシューはしっとり食感の豚ロースと、肉の旨味がしっかりの豚肩ロースの2種、どちらも低温調理のもので美味しいです。
メンマはシナショリ食感、小松菜はしゃっきりと素材の旨味が感じられます。
海苔はもちろん海苔巻き麺で頂きます、味玉は固めの仕上がりで黄身の濃厚さが際立つ美味しいやつ。
つるつる啜って固形物完食、つけ汁を昆布水で割りこちらも完飲してフィニッシュ、美味しい前祝いの一杯でした。
もう移転してから1年経つんですよね、なんだかあっという間な気がします。
移転して直ぐにコロナの影響で緊急事態宣言、正直どうなることかと思いました。
なんとか1年耐え凌ぎました、しかし1年経ったこの時も緊急事態宣言下、まだまだ安心できない状況です。
とにかく頑張るしかないですね、もちろん僕は全力で応援しますよ!
今さらですが、移転1周年&開店6周年おめでとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)