「【限定】仙台牛ローストビーフの油そば+瓶ビール」@らー麺 つけ麺 おぐりの写真令和3年2月28日(日)

とものもと」さんで、美味しい6周年前祝いの一杯を頂いた後になります。
1軒目のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1391482.html
美味しく一杯頂いた後は、再び電車に乗り込みます。
自宅の最寄駅を通過して、2軒目に伺うのは「らー麺 つけ麺 おぐり」さんです。
こちらも「とものもと」さんと同じく、開店記念日が3月1日。
今回は5周年で、この日は限定が出ているとの事なので狙いました。

17時過ぎに現地到着、こちらは専用駐車場を完備していますので、車での来店も安心です。
店舗前に2台分と、店舗並びにあるファミレス「ココス」の裏、月極駐車場に5台分あります。
入店して左にある券売機で食券購入、お目当ての限定、仙台牛のローストビーフ油そば1400円をポチッと。
電車ですから瓶ビール500円もポチッとして、空いているカウンター席に座り食券提出。
女将と女将のご主人様、それにビケ君の計3名体制、先客さんは10名以上いらっしゃる様子、後客さんも多数来店で大盛況です。
お冷は卓上にコップがありセルフ、卓上アイテムはブラックペッパーとお酢が置いてありました。
混み合っていて中々女将と話せる時間がありませんが、合間を見ておめでとうを伝えます。
ビールが到着し5周年に乾杯、周年企画で福引きがあり、箱の中から1枚取ってオープン!
もしかしたら女将に「ツンツン」とか書いてあるかもしれません。
それを女将に見せたら「あーら純情~!つつくだけでいいのぉー!?」とか言われて、「ぱふぱふのほうがいいんじゃなぁい?」とかって事になるかもしれません。
きっと書いてある......はず.........れ...?!真っ白death( ̄^ ̄゜)

景品に「ツンツン」があったかは不明ですが、当たればモツ鍋などがGET出来ただけに残念無念。
てもビールが赤星だったのでプラマイゼロって事で、グビッと飲んで気分をリセット...っとはならず。
頭の中は「ぱふぱふ」がいっぱい...「ぱふぱふ」がいっぱい...
「あーら すてきな おにいさん!ねえ ぱふぱふ しましょっ。いいでしょ?
▶はい
「あら うれしい! じゃあ あたしに ついてきて。
「あら そんなに いっぺんに おあいて できないわよ。
「ひとりで ついてきて。いい?」
▶はい
「ねえ あたしのよこに すわっててね。
「あかりを けして くらくしても いい?
▶いいえ
「そんな いじわる いわないで。
「けすわよ… …
「ぱふぱふ ぱふぱふ
「うぷぷぷふ
「ぱふぱふ ぱふぱふ… …
「こ これは… …
「ぱふぱふ ぱふぱふ… …
「き きもちいい… …
「どうだ ぼうず。わしの ぱふぱふは いいだろう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チ───(´-ω-`)───ンDQⅢ、5周年を祝う特別な一杯が登場致しました。

撮影してよく混ぜてから頂きます。
タレは醤油ベースで少なめ、レンゲで掬う事はできませんでした。
濃いめの醤油ベースで程良い味わいですね。

麺は太めの微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
もっちりとした食感、タレがしっかり絡んで美味しいです♪

具材はローストビーフ、マッシュポテト、刻み海苔、ベビーリーフ、フライドガーリック、卵黄、わさび、ご厚意の味玉。
ローストビーフは仙台牛との事で、見事なサシが入ったメッチャ美味しいやつ(o´罒`o)
蕩けるような食感と口当たり、脂の旨味がたまらないやつでしたよ〜
ポテトが入っているのは面白いですね、刻み葱は磯感を演出、ベビーリーフが入っていると罪悪感が薄れます(笑)
フライドガーリックがパンチを出しますね、ちょこっと付いていたわさびも混ぜて風味を楽しみます。
ご厚意で頂いた味玉は、こちらの名物「神玉子」です、プルプルで黄身が固まっていない超超超半熟。
卵黄を絡めて頂くと、まったりとした美味さでこれもまた堪らんですね〜♡♡

卓上のブラックペッパーを少しかけ、ピリッと締まりを出したら一気に喰らって完食フィニッシュ、メチャウマなローストビーフを味わえた一杯でした。
なんと言ってもやっぱりローストビーフ、柔らかで脂の旨味もしっかり感じメチャウマでした。
こちらももうオープンして5年経つんですね、夕飯にはまだ早い時間でしたがこの混雑、すっかり人気店です。

めっちゃ遅くなりましたが5周年おめでとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)

こんばんは
なんか分かりませんが、疲れが溜まってるのでしょう。
今晩はゆっくり寝て下さいませ^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年1月24日 17:40

こんばんはぁ~♪
とものもとさんからの連食ですね。
いつの間にか妄想が膨らんで。。。お疲れなんですか?
アレ2つも食べたから?(笑)

mocopapa | 2022年1月24日 18:32

こんばんは!

今回のレポは、エラく官能的っすネ😁
神玉子の連写も、そそられることで…

妄想だけでイッパツ・・・いやいや、一杯食えそうです。

あたと_13号 | 2022年1月24日 19:38

こんばんは
あれま!亀仙人登場🤣
ぱふぱふもいいけどパコパコの方が。。、
っておーーい!
何を言わせるんですか!全く💢
ってかナイスな周年ですね

キング | 2022年1月24日 20:01

昨日はお疲れ様でした。
パフパフはヤバイですよー
留置場行きにならないように注意しましょう。

kamepi- | 2022年1月24日 21:09

どもです。
義理堅い男やもめだね🎵
妄想が羨ましいです👍

欲求不満ですか?(笑)
こちらももうすぐ6周年なんですね。

RAMENOID | 2022年1月25日 00:13

アレの食い過ぎで頭おかしくなりましたか🤣

としくん | 2022年1月25日 08:42

美味しそうな5周年限定でしたね。

妄想、神玉子写真の炸裂…お大事に苦笑

おゆ | 2022年1月25日 10:44

こんな気持ちの悪いレビューがいつまで経ってもピックアップレビューとかw
普通のラーメン屋じゃ考えられないですね〜

不死身のてっちん♂ | 2022年2月17日 23:45

それは運営さんに言ってください。

がく(休養中) | 2022年2月18日 14:02