つけ麺 ラーメン タカヤマ55 南与野本店の他のレビュー
たく☆さんの他のレビュー
55ナルトが可愛いですね。
なかなかコスパも良さそうで😊
NORTH | 2021年4月10日 20:41こんばんは
スープがグツグツ煮え立っているようですね(^^;
コレの激辛verも食べてみたいカモ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年4月10日 21:14こんばんはぁ~♪
つけ汁が熱々でIHヒーターで暖められるのはナイスですね。
まだ未訪ですが、ホルモンつけ麺がタベタヒ(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年4月10日 21:36こんばんは
ここは02さんの!
IHコンロとか無料ライスは有り難いですね
キング | 2021年4月10日 22:36こんばんは!
IHコンロで、雑炊作り・・
つけ汁の風味が一変したり、ご飯の影響で甘みが増したりで・・楽しいんですよね(^^)
みずみず | 2021年4月10日 23:12おはようございます。
IHは嬉しいですね(*^^*)ライス無料とのことなので、無料で熱々雑炊が作れるわけですね!生卵頼みたくなりそうです!
poti | 2021年4月11日 08:47どもです。
IHってことは丼もIHに対応してるのですか🤓
よく見ると鍋みたいになってるようですね👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年4月11日 09:13こんばんわ~!
ライスのサービスなんか始まっているんですね。
つけ麺はウチの奥さんが食べたので一口食べましたが自分が食べた汁なしの方が、
美味しかったので是非とも狙ってみてください♪
バスの運転手 | 2021年4月14日 20:21
たく☆
tentenmuji00
Choco Smile!
レイ・セフォー
カズオ
らーマン(外食時ラーメン類以外の

13時30分くらいに到着すると、先客は5名です。
ちなみに後客は1名でした。。
券売機はありませんので、そのままカウンター席に座りメニューを眺めます。
まぜそば系の一杯にも惹かれましたが、この日はなんとなく豚魚の気分でしたので、
色々あるメニューから“野菜つけ麺(小)”を選択しちゃいます。
口頭でソレをお願いすると、『サービスのご飯はお付けしますか?』と聞かれましたので、
ちょいと悩んで「お願いします!」と答えます。
で、注文後は9分ほどでご対麺です。
では頂きまーす!
麺は中太で緩くウェーブしてますよ。
プリっとした適度なコシと、ツルリとした滑らかさがありますね。
キンキンに冷たくされてるのはイイですが、水切りが甘いのか丼の底には結構な水が溜まってましたよ。。
ちなみに、麺量は小で200gとの事。
つけ汁はメッチャ熱々状態です。
冷え冷えの麺を浸しても、まだ熱いくらいですし。
甘さがやや強めの豚魚で、魚粉の風味が効いてますよ。
好みもあるでしょうが甘みがモロに前面なので、もう少しカエシの主張が強くてもイイかも。。
トロンとした粘度がありますので、麺との絡みは問題ありませんね。
具材は、チャーシュー・メンマ・ネギ・モヤシ・キャベツ・ニンジン・タマネギ・チンゲン菜・ナルト・海苔、
あと、サービスでご飯が提供されます。
チャーシューは柔らかさのあるバラです。コレはもう1枚入ってると嬉しいかなぁ~。
メンマは太めのヤツが3本入ってますよ。
1本だけかなり筋張っており、なかなか噛み切れなかったンですよねぇ…。ちょいと残念。。
モヤシ・キャベツ・ニンジン・タマネギ・チンゲン菜は茹でてあり、適度にシャキっとしてましたよ。
ナルトは黒色でインパクトのある見た目ですね~。
で、最後は卓上のIHコンロにつけ汁の器を載せて、ご飯を入れて雑炊にしちゃいます。
やや濃いめの味わいでしたが、熱々状態で食べられるのは嬉しいですね!
美味しかったです。
無料のライスや、IHコンロでの温め直しなどのサービスは好感が持てますね~♪
再訪の際は、まぜそば系を狙ってみよっと。
ご馳走さまでした。