【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
おー、コチラ未だ激戦区田無で頑張られているんですね!
>山本耕史を可愛らしくしたルックス
確かに即座に思い出しました(笑)
私は1回しか行けていませんが、未食の炒飯が絶品と言うのは鮮明に記憶にあります。
鶏白湯は敬遠気味ですが、コチラは安心して狙えます。
ただ、田無来たらくれはにも絶対行きたいのです……w
塩対応 | 2021年3月3日 20:00塩対応さん、こんばんは!
コロナでも瑞風しっかり頑張ってましたよ!
味がしっかりしてるのでお客は来るし、政府からの支援金もあれば小さなお店でワンオペなら継続出来るのでしょうね…
田無から武蔵境の縦ラインでは、こちらの瑞風、くれは、あおば、きら星は定期的に行きたいお店です。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年3月3日 22:39こんばんは!
最近行けてないので、未食炒飯含め食べに行きたいです。
煮干も。
雨垂 伊砂 | 2021年3月3日 22:48雨垂さん、こんばんは!
絶品チャーハンは、午前中でなくなるので狙うならシャッターズで行った方がいいですよ!w
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年3月4日 00:37おはようございます☆
コチラの鶏白湯は然程重くなくいただけた記憶があります。
チャーハンが絶品なんですね。
再訪はシャッター狙いでチャーハンもつけてみたいと思います!
ノブ(卒業) | 2021年3月4日 06:45ノブさん、おはようございます!
トロトロ鶏白湯スープは瑞風独特な味わいでクセになります。
瑞風は家庭用自動炊飯器1台分しかご飯作らないので直ぐチャーハン切れるんですよね。
山本耕史似店主は頑固なまでに基本オペを変えません 笑
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年3月4日 07:29おっと!
もう5年も経ってたんですね。
オープン当時に行って煮干しを頂いたんでコレも食べてみたいと思っているんですけどw
ちなみに申し訳ないけど炒飯の方が印象残ってます♪
バスの運転手 | 2021年3月4日 20:24バスの運転手さん、こんばんは!
青梅であのお店の連食は流石ですね。
こちらの鶏白湯スープは、今までの概念を一新したスープでした。今回も変わらないので安心しました。
でも、またチャーハン食べにトライしに行きます!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年3月4日 23:40
【お休み中】TETSU☆MAN
さんちゃん

じゃい(停滞中)
マーやん

平日午後1時半、並び3人。10分待って入店。アルコール消毒液設置は勿論、店内ペア1組用と1人用3席にアクリル板仕切りがありコロナ対策がしっかりされています🥰
瑞風はSNSやってないので情報入りにくい。諸々行って確かめるしかないのです。
限定は基本なし。鶏白湯ラーメン、煮干し醤油ラーメンをベースに午前中でなくなる絶品チャーハンでここまで人気を保っています。
創業当時からワンオペ(山本耕史を可愛らしくしたルックスの調理に集中する無口な店主😅)、料金も変わらない👍
変わったのは、2年程前に姫竹と白葱の代わりに海苔と青葱になったこと位🤔
さて、久々の一杯🍜
上質な鶏油と鶏の旨み甘みが前面に立ったトロこってりなド乳化超濃厚鶏白湯スープに村上朝日製麺所の歯切れのいい中細ストレート麺、肉厚なバラチャーシュー、黄身が流れ出す甘い味玉、刻みタマネギ、青葱、海苔。
特製は、味玉、ゴロゴロチャーシューが乗ります。
一味、ニンニク、タバスコ、デスソースもよく合う味変素材👍
相変わらずブレのないコク深く堪らない旨さでした〜😋🎶
瑞風の鶏白湯スープは、絶対お勧めメチャ旨です!個人的味覚では特に変化はなく、寧ろ更に旨くなってるように感じましたぁ🤩👍💯😅💦
勿論、KKフィニッシュ。
次回は、平日シャッターズで煮干し醤油ラーメン&絶品チャーハン狙ってみよう!