ヨドバシで腹が減ったのでレストラン街へ行くと、例によって仰々しく「TVチャンピオン優勝」の無粋な大看板が大量に。森住氏のラーメンはどこもかしこもこの仰々しい看板が大量に貼られています。よっぽど、唯一?のTVチャンピオンの名声をネタにしたいのか。森住氏のラーメンは東京でも何度か食したが(ラーメン花月 嵐、黒船etc)ドハズレの連続で、今回も入るかどうか悩んだが、ガラガラだったことと替え玉が無料サービスというので入ってしまった。ああ、また失敗だ。しかも今までの森住氏の中でも最低、大失敗!。”内装にもこだわりが”と書いてあったけど、あのTVチャンピオンの大看板って下品ですよね。まるでピンク店紹介所。麺は九州系のストレート細麺で、これはこれで嫌いじゃない。でも、スープは、、、クリーミーなんだけど薄味で味にパンチがまったく無いし、個性も無い。何より悪いのは美味しくない。おまけに特に旨みもない油がやたらめったら多くて、スープよりも油ばっかりが麺に絡んで、普通に食べたら全く味がしない。この油っこさ、どこでも不評ですよね。ラーメンのセンス無いの?なぜ人気があるの???ラーメンって知ってる?????。チャーシューはそれなりに美味しいけど、変なふりかけ(バカの一つ覚えの焦がしにんにくだそうです)がかかっていて、これはむしろ邪魔。この人、ふりかけと油まみれ以外はポリシーが無いですね。結局、こんなもので腹を膨らますのがもったいないので、替え玉は頼みませんでした。一人前さえも残したのはいつ以来か・・・。あと、店員がずっと大声で雑談していて、今までの人生史上最高にぶったまげるほど態度が悪い。雑談の内容も、来店した人の注文をネタに、味噌を頼めば「あれってコーンがどうのこうの」とか、ネギ増しを頼めば「ネギがどうのこうの」とか、丸聞こえで、あり得ない態度ですね。いったい、どんな教育をしているんだか・・・。