2021/3/5気になってた古河のガッツリ系の店、スマピへスマートに訪問。 二郎? いや、富士丸インスパイアらしい専用駐車場は店舗の前を通り過ぎた数十メートル先、幼稚園前の大きな駐車場に5台分(外観写真に案内図あり)訪れたのは平日の13時半過ぎ。行列時は、先に店内の券売機で食券を購入してから列に並ぶのがルールと予習済みだったのだが、この日は外待客の姿が無くスマートに入店店内はカウンター8席のみ。低音の効いたラップが静かに鳴り響いてます。チェケラ〜♬券売機で食券を購入し、空いてる席に腰を掛けると厨房から「食券お預かりしまーす」と女性スタッフがスマートに登場。 無料トッピングは提供直前、カウンターに番号が振ってあるので席番号で声をかけられます今回ネギを追加トッピングしたので「ニンニク、アブラ少なめで〜」と大人しめにコールヤサイコール無しなので、ヤサイはトングで軽くひと掴み程度、標高低めでルックス的には少し寂しげかな…ヤサイはクタりながらもシャキ感残すモヤシ&キャベツの温野菜。プラストッピングした刻みネギもたっぷり豚100%のスープは、豚の旨味をダイレクトに感じる豚骨醤油。微乳化?というより非乳化な感じカエシはJ系御用達のカネシ醤油。キレのあるカエシが強めに感じるのは、ヤサイ増しをテイにした濃さなのであろう、少し塩分濃度高めに感じたオーション100%のゴワ麺は、強いコシと歯応えある食感。ワシワシと噛み応えのある強靭な弾力麺量は小で200gとのこと。 中や大の麺量だと咀嚼回数マシマシでアゴが疲れそうだ(苦笑)豚は肉厚で旨味をギュッとした柔らかな質感。部位はウデかな? 刻みニンニクは、少し辛味を感じさせながら豚骨スープにしっかり馴染み、パンチ力アップ⤴︎ホームカミングすれば、今夜も「臭ッ!」っと家族にpig扱いされそうだ🐷
豚は肉厚で旨味をギュッとした柔らかな質感。部位はウデかな?