おはようございます^^
カメムシソウ お好きですね(笑)
これはスルーですね(;^_^A
mocopapa(S852) | 2021年3月6日 06:48mona2さん,どうもです。
バンドオブハーツさんは女性を上手く使いますね。
総本山は美味しいのだろうか。
行ってみたいです。
RAMENOID | 2021年3月6日 07:29おはようございます。
「ボンド・オブ・ハーツ」って、中信地区には無いんですよね。
かつて移転前の「気むずかし家」に「おおっ、家系かっ」と思って突撃し、
あまりの濃厚な鶏白湯の攻撃に叩きのめされ、それ以降行けてません、、、
チャーチル・クロコダイル | 2021年3月6日 08:52栗田、昔住んでいた地名です。懐かしい。
高田だったかにあったときは何度か行きましたが、塚田さんのお店はどうも相性がよくないようです。
おやす | 2021年3月6日 10:47こんにちは。
鶏白湯ベースのトムヤンクンとはユニークですね。
ちょいとアクセントが欲しくなりそうなので、
卓上の生練り唐辛子は有り難そうです。
おゆ | 2021年3月6日 17:53>モコパパさん
あはは、たまにはパクチー画像を見てくださいよ。
>RAMENOIDさん
そうですよね、女性が仕切る店が多いです。
総本山はこじんまりしてしまった印象ですが、この道基本の鶏白湯を続けていますよ。
>チャーチルさん
鶏が苦手なんですから、その失意たるや想像が付きます。
きむ二郎なるメニューもあったのですが、それも鶏白湯基本なのかな。
>おやすさん
ウププ・・・私も高校時代は栗田に住んでいたんですよ(笑)
高田とはアップルラインだったときのお店ですよね。実は、私も鶏白湯がトラウマになりました。その後改良が著しく進んだようです。今の東京のボンオブハーツも相性よくないですか?
>おゆさん
辛いのとパクチーは必須ですよね(笑)。
味的な広がりがあんまり出ていなかったように感じました。
それだけこちらの鶏白湯はインパクトと安定感があるのかと。
mona2 | 2021年3月6日 19:21こんにちは。
気むずかしやさんはラーメンイベントにも積極的に参加してくれますよね。
そういえば閉店した御徒町のお店も女性の浴衣姿が良かったなあ。
glucose | 2021年3月7日 07:20こんにちわ~!
「ボンド・オブ・ハーツ」グループのお店って行った事ないんで気になります。
お値段はそれなりですが大きな海老もあるので、まぁ~相当ですかね?
こんなのにはパクチーは合いますよね~♪
バスの運転手 | 2021年3月7日 11:54>glucoseさん
御徒町ってチラナイサクラですか?閉店?
東京の様子が分からなくて。ありがとうございます。。
>バスさん
ボンドオブハーツ系は埼玉にはないのかな。
長野と東京下町にあるような印象です。
パクチーラーは東京が一番ですね。
mona2 | 2021年3月7日 23:06
mona2
ゆうた
white-skywave
日常茶麺事
よしくん

ボンドオブハーツの総本山、長野市は栗田の「気むずかし家」。栗田移転後は初。
鶏白湯創成期に名をはせた当店、このメニューにも鶏白湯がベースとして使われている。
店内にはボンドオブハーツが繰り広げる店名の柵が貼られており、私は2/3しか伺ってないんだとその拡大振りに目を見張った。
アップルラインにあった店舗からはやや縮小された店内だが、長野駅からは非常に近くなっている。
トムヤムクンンラーメンは先述のように鶏白湯を基調に、海老を炒め出汁を取り酸味を加えたスープ。
具材に含まれるパプリカもスープ味に加わっている。
紫タマネギ、白髪ネギ、赤黄パプリカ、タケノコ、キクラゲ、ミンチなどの具材が乗る。
そこにパクチー。
実はパクチーを別料金払うから増量して欲しいとお願いしたけど、それが叶わずでした。
このデフォパクチーはほぼクセが無くおとなしめのもの。
スープには辛さは無く、しかし卓上には生練り唐辛子が置かれているのが最高ですね。
白湯トロミもあり、タイ料理屋でいただくスープとは著しく異なりますし、その分値段が付いているようです。
麺はしっかりと歯ごたえにも応じる中麺。
そういえば、お仕事をされているお方3名とも女性でした。近くのボンドオブハーツの依々恋々も女性のみのお店。