「らぁめんTOKYO―X純粋豚骨(大)」@中華蕎麦 とみ田の写真つけ麺・らぁめんの超人気店、千葉県松戸市の「中華蕎麦 とみ田 」さんの本店に2度目の訪問をして参りました\(^o^)/気合いを入れ朝4時45分に家を出発し5時9分の始発電車に乗り「とみ田」さんに到着したのが6時10分でしたが既に9名が並んでおり7時の食券購入は、10番目となりました゜゜(´O`)°゜7時には、30人程の行列となり人気の程を更に思い知らされました(゜∇^d)!!前回訪問させて頂いた時は、一番人気と思われるつけ麺TOKYO―X純粋豚骨(現在は、豚骨魚介)並の麺量250gと特選全部乗せ幻の豚・TOKYO―Xチャーシュー4調理とプレミアム心の味焼売と比内地鶏半熟味玉と塩とスダチを頂きどれも本当に美味しく大変満足させて頂きました(゜∇^d)!!つけ麺のつけ汁の風味・旨味が前回のレビューで「光麺 原宿店」さんの熟成豚骨醤油ラーメンのスープに似ていると上げさせて頂いたのですが10年間毎週食べる程好みであった今は、無き「光麺 原宿店」さんのそのスープは、更に30年間好きで店舗が通常の行動範囲にないがわざわざ足を運んで食べに行く「天下一品」さんのコッテリラーメンのスープに風味・旨味が似ていました(゜∇^d)!!今回は、前回感じた風味・旨味を更に検証して見たくて絶対らぁめんを頂こうと決めて気合いを入れて始発電車に乗り訪問しました(*`Д´)ノ!!!特選全部乗せのチャーシューと心の味焼売と比内地鶏半熟味玉に付いては、前回レビューを上げさせて頂いたのと同様大変美味しく満足させて頂きました(゜∇^d)!!らぁめんTOKYO―X純粋豚骨を頂いた感想ですが前回のつけ麺のつけ汁の風味・旨味は、「光麺 原宿店」さんの熟成豚骨醤油ラーメンのスープに似ていましたが今回頂いたらぁめんのスープは「光麺 原宿店」さんを通り越して「天下一品」さんのコッテリラーメンのスープに似ているが更に粘土が高く旨味が強いスープでレンゲですする手が止まらない程に必死になってしまいあと5すくい程でスープが無くなる感じの時に店員さんがスープ割ありますと声をかけてくれて我にかえり最後は、スープ割で再仕込みして頂き自分を取り戻しました゜゜(´O`)°゜旨味とトロみが強くその美味しさに驚かされました(゜〇゜;)人生の半分以上を好んで食べて来たラーメンに似ていて更に風味・旨味が強く濃厚で堪らなく嬉しく本当に感動の一杯を頂き本日も大満足で「中華蕎麦 とみ田」さんをあとにしました(゜∇^d)!!天下一品さんのスープは、鶏ベースなのに風味・旨味が寄っているのが何故なのか?返しの醤油ダレに依るのか?色々と考えさせられる処です(゜〇゜;)?????バランス的には、問題無いのですが風味・旨味・粘土が強く濃厚になった分、塩分濃度も上がっているのを感じたのですが病み付き力に変わるか控える気持ちを起こさせるか好みが偏るのでは、と思いました(゜∇^d)!!