こんばんわ
Reviewの内容に比べると点数低めですね。
もう食べ飽きちゃったんですかねえ?
まなけん | 2021年3月7日 19:49まなけんさん、おはようございます。
餃子、チャーハンやビールまで含めると、もっと満足度は高くなりますw
普段使いのお店としては良い線行っている感じです。
NSAS | 2021年3月8日 09:37私の地元はラーメン屋少ないので
ここファミリーなどで物凄く盛り上がってるんですよ。
自宅から至近にあるので
そのうち狙っております。
YMK | 2021年3月8日 10:49こんにちは。
全国規模のチェーンを展開するくらいですから、街道沿いの大箱立地だとかメニュー構成もしかり、
商売上手ですよねw
昼間に家族と飲んで食べてなんていうシチュエーションですと、常に候補に上がりますw
NSAS | 2021年3月8日 18:06
NSAS
Menzo

けーやん
AX-1
マニッシュボーイ

オープン直後に入店し、テーブル席に陣取ってまずはビールと餃子を発注。運転手の娘には悪いけど独りで乾杯w 食事の方ですが、娘は辛みそ野菜ラーメンの並(税別850円)、私は特製醤油ラーメンの並(税別650円)と焼きめし餃子定食(税別300円)を発注。配膳までの間、餃子を突きながらビールを喉に流し込みます。餃子は酢にラー油を垂らしたタレでいただくのですが、これがまた旨いw そして、この時間が何とも寛げる至高のリラックスタイムなんですなw そうこうするうちに我々の料理が一気に配膳となりました。
娘の辛みそ野菜ラーメンは、結構どぎつい赤色の辛みが浮く動物系味噌スープ。以前、コチラではみそラーメンをいただいたことがあり、赤味噌系のショッパ旨いタイプだった記憶がありますが、辛さの程度は判りませんが結構な量の茹で野菜が搭載されているので、なかなかヘルシーな一杯のように見受けられます。
対して私の方はと言えば、これはもう何度もいただいた同チェーンデフォルトの醤油ラーメン。味の想像もついちゃう食べ慣れた一杯です。背脂の量は特にオーダーしていませんでしたが、結構多めの粉雪が降り積もっている感じですなw チャーハンは同店では初めてですが、京都発祥のお店ということで、なんとなく黒チャーハンをイメージしていましたが、至って普通のタイプでしたw ではいただきましょう。
まずはスープから。初めてではないのでお馴染みな感じですが、鶏ガラと野菜で取られたクセのないベースに、田舎醤油って言うのでしょうかね、鼻にフンっと抜ける香りにもろみを感じさせる、何とも懐かしい風味の醤油ダレを合せたスープ。表面にビッシリと背脂が貼り付いていますが、その直ぐ下のスープは綺麗に澄んだ清湯醤油スープです。背脂由来の円やかな口当りと、過不足のない塩梅、味わいです。
麺は、こちらも何時もの加水率中程度の中細ストレート麺。ザクザクと歯切れの良い食感ながら、この日は硬すぎずしなやかさの感じられる茹で上がりで、箸で持上げた際に跳ねたりすることのない扱い易さのあるもの。チャーシューは、薄手のバラロールのものが3枚入っていますが、少々パサ気味でしたので、スープに沈めてしばらくしていただいたら吉でしたw
同店初体験のチャーハンですが、平皿の上に中華お玉の形に綺麗に盛付けられているので、日本人好みのしっとり系かなと思いきや、チャーハンの小山にスプーンを入れるとしっかりと解れて行きます。意外にパラパラ系でした。お味の方はまぁ不味い訳がないです。いや美味しいw ラーメン専門店ではないこうした大箱チェーン店。餃子やチャーハンを含めたラインアップで、程よく呑んで寛ぎたい向きには、しっかりとお店の存在価値を示してくれた一杯でした。